Hackerboard Wiki HaboBlog
Hackerboard bei Facebook Hackerboard bei Google+ Hackerboard bei Twitter

[HaBo]

 
Hardware Probleme Hardware, Probleme, Fehler & Lösungen.

Asus und Drive Robot, Frechheit?

Diskussion: Asus und Drive Robot, Frechheit? im Forum Hardware Probleme, in der Kategorie PC Foren; Anzeige Hallo, ich habe heute gesehen, dass von asus der "Drive robot" zum installieren benötigter Treiber empfohlen wird ( http://www.asusdriverscenter.com, ...

Antwort
Alt 09.08.09, 01:04   #1 (permalink)
.:L
Senior Member
 
Benutzerbild von .:L
 
Registriert seit: 05.05.06
.:L Leistung: 8086
.:L eine Nachricht über ICQ schicken
Likes: 22
Standard Asus und Drive Robot, Frechheit?

Anzeige

Hallo,

ich habe heute gesehen, dass von asus der "Drive robot" zum installieren benötigter Treiber empfohlen wird (http://www.asusdriverscenter.com, offizielle Website, kein phising oder so, erster Treffer wenn man "ASUS DRIVER" googelt...).

Man kann das Program downloaden, isntallieren und starten.
Zunächst untersucht das Programm alle treiber und erstellt später eine Liste mit Treiber, die nahcisntalliert werden können.
Dann gibt es einen tollen Button "install drivers".
Drückt man auf diesen Button, öffnet sich zunächst dieses Browserfenster (http://driverrobot.com/register/?par...ier=kevinzheng).

nachdem man dann "Namen" und "Email" angegeben hat, wird man zu dieser netten Seite weitergeleitet (http://driverrobot.com/register/opti...ad%40asdsad.de).

An diesem Punkt habe ich mich gefragt, what the fuck asus sich verficktnochmal dabei denkt so einen Mist zu empfehlen.

Ja, die haben bei Ihrer entscheidung "drive robot" zu empfehlen bestimmt nur an den Kunden Gedacht. Oh, jetzt habe ich Kunden mit Geld verwechselt.

nein mal ernsthaft... Lebe ich in einer falschen Welt, oder ist es nicht eine frechheit, ovn seinem Motherboardhersteller so einen Scheiss aufgeschwatzt zu bekommen, zumals auf der DL-Site KEIN WORT von irgendwelchen Kosten oder ähnlichem erwähnt wird. Der Standard-DAU würde den Mist vielleicht sogar kaufen, da er ja nicht weis, dass man den Kram auch manuell auf support.asus downloaden kann.

bitte reitet jetzt nicht auf der "die masche ist so halt" kutsche drauf rum. Das für mich schockierende an diesem Fall ist, dass ASUS so einen Scheiss an seine Kudnen weiterempfielt...

verwirrter Gruß

L

edit://

nochwas: http://www.asusdriverscenter.com
Option 1: die Datei heist DriverRobot_Setup.exe
Option 2: nach meiner auswahl heist die Datei immernoch DriverRobot_Setup.exe, ich kann mir kaum vorstellen, dass asus sich die mühe macht und für jedes OS ein extra verzeichnis anlegt... nur so am Rande :>

__________________
fat people are hard to kidnap
.:L ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.09, 02:31   #2 (permalink)
 
Benutzerbild von AcoQ
 
Registriert seit: 01.08.05
AcoQ Leistung: 8086
Likes: 4
Standard

Ich bin mir sehr sicher dass die Seite ein Fake ist. Siehe Whois von ASUS.com:
Code:
Registrant:
Asus Computer International
   800 Corporate Way
   Fremont, CA 94539
   US

   Domain Name: ASUS.COM

   Administrative Contact, Technical Contact:
      Yao, Charles                
      Asus Computer International
      800 Corporate Way
      Fremont, CA 94539
      US
      (510) 608-4527 fax: 999 999 9999

   Record expires on 24-Oct-2011.
   Record created on 25-Oct-1995.
   Database last updated on 8-Aug-2009 08:21:14 EDT.

   Domain servers in listed order:

   DNS3.ASUS.COM                211.72.249.201
   DNS7.ASUS.COM                213.61.92.192
und von diesem ominösen Treiberdings
Code:
Registrant:
   HaiZhi Zheng
   Room 602, No. 115 Zhan Yi Zhi Jie,
   Lin He Dong Lu, Tian He Qu
   GuangZhou, GuangDong 510610
   China

   Domain Name: ASUSDRIVERSCENTER.COM
      Created on: 19-Jul-09
      Expires on: 19-Jul-10
      Last Updated on: 19-Jul-09

   Administrative Contact:
      Zheng, HaiZhi  
      Room 602, No. 115 Zhan Yi Zhi Jie,
      Lin He Dong Lu, Tian He Qu
      GuangZhou, GuangDong 510610
      China
      13560116990      Fax -- 

   Technical Contact:
      Zheng, HaiZhi  
      Room 602, No. 115 Zhan Yi Zhi Jie,
      Lin He Dong Lu, Tian He Qu
      GuangZhou, GuangDong 510610
      China
      13560116990      Fax -- 

   Domain servers in listed order:
      NS51.DOMAINCONTROL.COM
      NS52.DOMAINCONTROL.COM
__________________
http://letsfightwhitepride.de
AcoQ ist offline   Mit Zitat antworten
   
HaBOT
 
- Anzeige -

Werbung ist gerade online    
Alt 09.08.09, 04:20   #3 (permalink)
ba2
Guest
 
Likes:
Standard

moin,

am besten einfach mal asus Informieren, mal sehen was die dazu sagen.
  Mit Zitat antworten
Alt 09.08.09, 11:06   #4 (permalink)
 
Registriert seit: 30.04.09
Fack Jack Leistung: Facit NTK
Likes: 0
Standard

hi,

also mein ESET NOD32 lässt mich nichtmal auf die Seite also würde ich aufpassen.

mfg
Fack Jack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.09, 12:50   #5 (permalink)
.:L
Senior Member
Themenstarter
 
Benutzerbild von .:L
 
Registriert seit: 05.05.06
.:L Leistung: 8086
.:L eine Nachricht über ICQ schicken
Likes: 22
Standard

hm ihr habt recht, da war ich wohl etwas vorschnell.

Im Impressum findet sich auch kein Hinweis auf ASUS als Hoster.

In der Beschreibung steht auch nur "Official ASUS Drivers & Updates, Faster & Easily. Just Download Now!". Und dass es wirklich aktuelle ASUS-Treiber gibt, kann man ja nicht bestreiten.

Da hab ich mich wohl etwas verleiten lassen..... ich fidne es trotzdem eine Schweinerei, asus sollte etwas dagegen unternehmen...
__________________
fat people are hard to kidnap
.:L ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.09, 13:18   #6 (permalink)
 
Benutzerbild von Chris_XY
 
Registriert seit: 01.07.05
Chris_XY Leistung: Z3
Likes: 3
Standard

Klick ich auf http://www.asusdriverscenter.com/about.php
dann sehe ich:
Zitat:
Blitware (or Blitware Technology Inc., to be precise) is a small Canadian software vendor from Victoria, BC, Canada. Blitware's mission is to take great software products to market and bend over backwards for our partners who help promote them. We're always looking for new niches to fill and new partners to serve - if you have ideas, you should contact us.
Aber alleine die Verwendung des offiziellen Logos:

da würde ich tatsächlich mal Asus fragen, ob diese Blitware Leute das nutzen dürfen, weil ja definitiv der Anschein erweckt wird, diese Seite sei eine offizielle Asus Seite.

Edit: Unten gibt's ja noch einen Link "Powered by Drivers Easy"
Der führt zu http://www.driverseasy.com/index.php?id=asdcs
Hat also mitnichten etwas mit Asus zu tun, das ist wohl alles nur sehr aufdringliche Werbung.
__________________
The only true thing about religion is
that it's false.
Chris_XY ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.09, 13:50   #7 (permalink)
 
Benutzerbild von AcoQ
 
Registriert seit: 01.08.05
AcoQ Leistung: 8086
Likes: 4
Standard

Wenn der Domaininhaber ein Chinese ist der auch in China ansässig ist, würd ich sogar soweit gehen und sagen dass selbst der Name dieser Kanadischen Firma (die vllt. legitime Geschäfte führt) genutzt wird um seriöser zu wirken.

edit: oder auch nicht, die stellen tatsächlich diesen DriverRobot her.
__________________
http://letsfightwhitepride.de
AcoQ ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
   
- Anzeige -

Werbung ist gerade online    

[HaBo] » PC Foren » Hardware Probleme » Asus und Drive Robot, Frechheit?
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind aus
Pingbacks sind aus
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mastermind-robot CDW Programmieraufgaben 7 28.12.08 16:16
Eine Frechheit ... oder? Shadow94 Fun Section 8 07.03.08 22:14
PC-Robot umprogrammieren SunTzu_2007 Code Kitchen 4 18.09.07 08:40
Microsoft Frechheit??? HOFER.Aldi Umfragen 21 16.05.05 22:59


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61