Hackerboard Wiki HaboBlog
Hackerboard bei Facebook Hackerboard bei Google+ Hackerboard bei Twitter

[HaBo]

 
Internet Allgemein Flatrates, Webspace, Protokolle und alles rund ums Internet hier rein.

Browserdownload.de - legal?

Diskussion: Browserdownload.de - legal? im Forum Internet Allgemein, in der Kategorie Web, Network & Multimedia Palace; Anzeige Hallo, Bin neu hier und hoffe, dass mir jemand bei meiner Frage helfen kann, da ich mich schlecht auskenne ...

Antwort
Alt 23.06.07, 21:07   #1 (permalink)
 
Registriert seit: 23.06.07
coroola Leistung: Facit NTK
Likes: 0
Standard Browserdownload.de - legal?

Anzeige

Hallo,

Bin neu hier und hoffe, dass mir jemand bei meiner Frage helfen kann, da ich mich schlecht auskenne und ein wenig beunruhigt bin.
Mir hat die Firma die bei denic.de für die domain eingetragen ist eine rechnung geschickt, weil ich da den firefox runtergeladen habe. Mit Anhang und dazu dem Kommentar, dass er keine Viren enthält... kam mir irgendwie reichlich sonderbar vor... Ist das eine Betrugsversuch und habe ich evtl noch mit mehr zu Rechnen?

Ist euch da was bekannt oder könnt ihr euch das mal ansehen?

Vielen Dank im Voraus!!!

coroola ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.06.07, 21:34   #2 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 28.08.05
2Bios Leistung: Facit NTK
Likes: 0
Standard

Legal? Absolut: Hier steht folgendes:
Zitat:
Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Um Missbrauch und
wissentliche Falscheingaben zu vermeiden, wird Ihre IP-Adresse 217.224.129.75
bei der Teilnahme gespeichert. Anhand dieser Adresse sind Sie über Ihren
Provider pD9E0814B.dip0.t-ipconnect.de identifizierbar.
Durch Betätigung
des Buttons "Jetzt anmelden und downloaden" beauftrage ich Browserdownload.de,
mich für den Service & Downloadbereich sowie für die Teilnahme am unabhängigen Gewinnspiel
zu registrieren. Der einmalige Preis für die Bereitstellung eines sechs monatigen
Zugangs beträgt 47,95 Euro inkl. gesetzlicher Mehrwertssteuer.
Du hast dich angemeldet, du hast es runtergeladen, du darfst auch Zahlen.
2Bios ist offline   Mit Zitat antworten
   
HaBOT
 
- Anzeige -

Werbung ist gerade online    
Alt 23.06.07, 21:48   #3 (permalink)
Member of Honour
 
Registriert seit: 07.12.04
end4win hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
Likes: 256
Standard RE: Browserdownload.de - legal?

Lest doch endlich mal die ganze Seite bevor ihr euch irgendwo anmeldet.
Dann verschwinden solche Abzocker aus dem Netz.
Wurdest du in der Bestätigungsmail über die Kosten nicht informiert?


Verbraucherschutz informieren.
Vertrag nicht anerkennen. Kostenhinweis zu klein.
Auf einen Rechtsstreit ankommen lassen.
In der Regel haben die kein Interesse dies durchzuziehen.

Die sind auf die aus, die nach einer Mahnung oder Drohung zahlen

Gruss
__________________
Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, daher darf man sie kostenlos nutzen.
Allerdings ist sie nicht Open Source, dies bedeutet man darf sie nicht verändern oder in veränderter Form
veröffentlichen.
end4win ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.06.07, 22:07   #4 (permalink)
Themenstarter
 
Registriert seit: 23.06.07
coroola Leistung: Facit NTK
Likes: 0
Standard

ok, vielen Dank für die Antworten!!!
Hätte mich vielleicht besser informieren können, dafür möchte ich mich hier entschuldigen!
Hat sich soweit geklärt!
coroola ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.06.07, 22:10   #5 (permalink)
IsNull
Guest
 
Likes:
Standard

Zitat:
Hat sich soweit geklärt!
In wie weit?
  Mit Zitat antworten
Alt 23.06.07, 22:23   #6 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von Elderan
 
Registriert seit: 30.03.04
Elderan Leistung: 8086
Likes: 14
Standard

Hallo,
also es gab letzten ein Urteil, demnach man solche Rechnungen nicht bezahlen muss, sofern der Kostenhinweis nicht offensichtlich ist.

Versteckte Kosten auf Webseiten sind häufig unwirksam

PS: Sofern du keine echte Adresse hinterlassen hast, und auch deine Email nicht authenfiziert hast, musst du dir eigentlich keine Sorgen machen und bloß nicht auf die Email reagieren.
Denn für 50 Euro werden die keinen Anwalt einschalten, der bei deinem Provider die Telefonnummer einklagt (sofern die noch gespeichert ist) um dich so zu belangen. Denn dieser Aufwand sind 50 Euro nicht Wert und kein Gericht wird die Herrausgabe von Telefonnummer vom Provider erzwingen, für 50 Euro...
Des Weiteren wären die Anwaltskosten für die Firma deutlich höher als 50 Euro, und wirklich abwälzen könnten sie die auch nicht auf dich, musst einfach behaupten, die Email mit dem Zahlungshinweis nicht bekommen zu haben und nicht gewusst hast, dass das Kostenpflichtig ist. Vielleicht ist die Mail im Spam untergegangen?
Des wegen, am besten gar nicht auf solche Mail reagieren.

PPS: Sry, wird jetzt etwas hart, aber:
Wie kann man nur so dumm sein, und seine Email Adresse und evt. sogar noch seine Anschrift zu hinterlassen, nur um "kostenlos" einen kostenlosen Browser herunterzuladen??
Die dort angeboten Browser bekommst du an jeder Ecke angeboten, kostenlos und ___ohne___ Registierung. Einfach bei Google nach Firefox suchen, und schon bekommst du tausende Seiten, wo man den Browser kostenlos und ___ohne___ Registierung beziehen kann, z.B. von der Offiziellen Seite

Lass es dir in Zukunft eine Lehre sein:
- Niemals deine Anschrift hinterlassen (außnahme Online-Shops etc.)
- Immer stutzig sein, wenn jmd. eine Registierung für einen Download oder ähnliche Angebote verlangt
- Niemals echte Daten bei einer Registierung angeben, wenn man etwas kostenlos runterladen muss. Weder echte Namen, noch deine echte Email Adresse. Besorg dir evt. eine Weg-Werf-Adresse, sofern eine aktivierungs Mail gesendet wird.
- Niemals sich bei einem Fremdanbieter einer kostenlosen Software registieren, höchsten beim Hersteller selber
- Immer hinterfragen, warum die deine Daten haben möchten. Bei Shops ist das klar, aber warum will jmd. der "kostenlos" Browser zum Download anbietet, deinen Anschrift + Email-Addy haben?
Selbst wenn das Angebot wirklich kostenlos ist, fragen warum man sich registieren muss? Spam?
Elderan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.06.07, 23:49   #7 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 28.08.05
2Bios Leistung: Facit NTK
Likes: 0
Standard

Eine ausgeprägte Paranoia hilft auch
2Bios ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.06.07, 10:12   #8 (permalink)
Themenstarter
 
Registriert seit: 23.06.07
coroola Leistung: Facit NTK
Likes: 0
Standard

Gut, das hat mir wirklich weitergeholfen, nochmals vielen Dank!
coroola ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
   
- Anzeige -

Werbung ist gerade online    

[HaBo] » Web, Network & Multimedia Palace » Internet Allgemein » Browserdownload.de - legal?
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind aus
Pingbacks sind aus
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Keygens legal ? Caleb Applikationen 16 02.01.10 11:56
Ist das legal? enkore Virenschutz · Tools & Aggressive Software 29 12.11.09 19:46
Konzertmitschnitte legal? anonympilz Music- & Filmbox 4 03.07.06 19:19
legal Ghost Virenschutz · Tools & Aggressive Software 4 17.04.03 11:21


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61