Hackerboard WikiHaboBlog

[HaBo]

 
Internet Allgemein Flatrates, Webspace, Protokolle und alles rund ums Internet hier rein.

web-set.com Abzocke?

Diskussion: web-set.com Abzocke? im Forum Internet Allgemein, in der Kategorie Web, Network & Multimedia Palace; Guten Tag, Ein Bekannter hat bei "web-set.com" ein Free-Hosting gemacht. Und im Kleingedrukten überlesen das es eine einmalige Setupgebühr von ...

Antwort
Alt 17.01.10, 16:36   #1 (permalink)
 
Registriert seit: 07.03.08
90nop Leistung: Facit NTK
Likes: 0
erledigt web-set.com Abzocke?


Guten Tag,

Ein Bekannter hat bei "web-set.com" ein Free-Hosting gemacht. Und im Kleingedrukten überlesen das es eine einmalige Setupgebühr von 20 Euros gibt.

Ist dieser "Kaufvertrag" anfechtbar (bez. die einfaltternden Mahnungen einfach ignorieren), da offensichtlich der Kunde getäuscht wird, und der Preis praktisch nicht wahrnembar ist?

Wäre über eine Einschätzung von euch sehr dankbar. In einer Recherche im Netz konnte ich nichts negatives über diese Firma finden.

Edit
Ich schätze diese Seite als Hinterhältig aber legal ein. Es wird zwar mit falschen Versprechen gelockt, (Free Hosting, gratis blub blub) aber die Preise sind trotzdem sichtbar.


Geändert von 90nop (17.01.10 um 18:29 Uhr)
90nop ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.10, 17:11   #2 (permalink)
Member of Honour
 
Benutzerbild von beavisbee
 
Registriert seit: 22.02.07
beavisbee Leistung: Pentium IIIbeavisbee Leistung: Pentium IIIbeavisbee Leistung: Pentium IIIbeavisbee Leistung: Pentium III
beavisbee eine Nachricht über ICQ schicken
Likes: 75
Standard

da die 20 Euro nicht nur irgendwo im Kleingedruckten der AGBs stehen, sondern direkt unter den Auswahl-Buttons deutlich vermerkt sind, halte ich das Angebot für ganz legitim.

Über den Punkt der "Täuschung" lässt sich streiten:
Da das Hosting als solches ja wirklich kostenlos ist, wird ja nichts Falsches versprochen...

Daher gilt hier für deinen Bekannten leider "Wer lesen kann, ist klar im Vorteil."
beavisbee ist offline   Mit Zitat antworten
   
HaBOT
 

Werbung ist gerade online    
Alt 17.01.10, 17:12   #3 (permalink)
 
Registriert seit: 09.02.06
goflo Leistung: Facit NTK
Likes: 0
Standard

Zitat:
Es wird zwar mit falschen Versprechen gelockt, (Free Hosting, gratis blub blub) aber die Preise sind trotzdem sichtbar.
Meiner Meinung nach ist eindeutig angegeben, dass eine Einrichtungsgebühr von € 20 anfällt und das Hosting an sich scheint dann ja auch wirklich gratis zu sein. Ich habe mir die Seite nur kurz angeschaut und sowohl in der Produktbeschreibung (für das 200MB Free Hosting Packet) auf der Startseite als auch auf der folgenden Seite ist die Setupgebühr angegeben:
"Setup Hosting: 30 CHF - 20 EUR"

Also meiner Meinung nach ein Fehler von deinem Kollegen der wohl nur das riesige FREE sehen wollte. Zahlen und den Fehler einsehen. Sind ja nur € 20.
goflo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.10, 18:29   #4 (permalink)
Themenstarter
 
Registriert seit: 07.03.08
90nop Leistung: Facit NTK
Likes: 0
Standard

Auf der Frontseite halte ich eindeutig also für übertrieben - in einem feinen grauton, in Schriftgrösse -5, ist schon nicht ganz sauber. Ebenfalls die 0900 Nummer, und allg gestaltung lassen bei mir alle Alarmglocken läuten...

Jedenfalls ist meine Annahme bestätigt und werde ihm zum zahlen raten. Danke für eure Antworten.
90nop ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
   

Werbung ist gerade online    

[HaBo] » Web, Network & Multimedia Palace » Internet Allgemein » web-set.com Abzocke?
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind aus
Pingbacks sind aus
Refbacks sind aus



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61