Hackerboard Wiki HaboBlog
Hackerboard bei Facebook Hackerboard bei Google+ Hackerboard bei Twitter

[HaBo]

 
News & Ankündigungen Aktuelle News rund ums Netz - recherchiert von unseren Usern, sowie offizielles vom Team und Ankündigungen der Moderatoren findet ihr hier.

Megaviewer stinkt nach phish

Diskussion: Megaviewer stinkt nach phish im Forum News & Ankündigungen, in der Kategorie Allgemeines; Anzeige Hi, ich bekam gerade von einem Freund über MSN folgende Message: Zitat: PARTY PARTY PARTY http:// msn_username .megaviewer.com Für ...

Antwort
Alt 13.02.08, 18:23   #1 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 27.06.04
Cyberm@ster Leistung: Facit NTK
Likes: 0
Megaviewer stinkt nach phish

Anzeige

Hi, ich bekam gerade von einem Freund über MSN folgende Message:

Zitat:
PARTY PARTY PARTY

http://msn_username.megaviewer.com
Für mich sieht das ganze sehr stark nach Phishing aus. (Mir ist klar, dass kein HaBo-Mitglied sich auf so einer Seite einloggen würden). Ich wollte nur wissen ob ihr schon was von der Seite gehört habt, bei Google gibt es noch keien Treffer dazu.
Cyberm@ster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.08, 18:28   #2 (permalink)
 
Registriert seit: 25.07.07
BigDevil Leistung: Facit NTK
Likes: 0
Standard

Ist Mega Viewer nicht ein Programm um Bilddateien anzugucken?
BigDevil ist offline   Mit Zitat antworten
   
HaBOT
 
- Anzeige -

Werbung ist gerade online    
Alt 13.02.08, 18:32   #3 (permalink)
Senior Member
Themenstarter
 
Registriert seit: 27.06.04
Cyberm@ster Leistung: Facit NTK
Likes: 0
Standard

Ja, sieht so aus, aber: wenn man auf megaviewer.com geht, gibt es keine Seite wo man sich anmelden und seine Bilder hochladen kann.
Cyberm@ster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.08, 18:58   #4 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 18.09.05
[starfoxx] Leistung: Facit NTK
Likes: 0
Standard

Naja, ich frage mich halt, wie wollen die festellen dass du dein echtes Passwort und deine
echten maildaten angeben hast?

Ist etwas aufwändig direkt nach dem Eingeben deinen hotmailacc (per script) zu öffnen
und die Antwort zu analysieren? :S
[starfoxx] ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.08, 19:05   #5 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von lightsaver
 
Registriert seit: 19.06.06
lightsaver Leistung: Pentium Ilightsaver Leistung: Pentium Ilightsaver Leistung: Pentium I
Likes: 52
Standard

so aufwändig wird das gar nicht sein. das ist mit sicherheit eine phishing-seite! der verdacht wird noch durch die whois-abfrage bestätigt.
letztendlich gibt es aber immer genug leute, die auf sowas hineinfallen. ich durfte eine ganze weile in einer großen chat-comunity anträge wegen gestohlenen accounts bearbeiten und wir haben da im team mit einigen leuten kaum die anzahl von anträgen geschafft, die täglich neu reingekommen sind. die mehreren tausend die sich schon angehäuft haben, abzubauen, war kaum möglich. als folge musste man oft 8-10 wochen auf die bearbeitung warten. und die meisten sind auf genau solche seiten wie die genannte hereingefallen
lightsaver ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.08, 19:12   #6 (permalink)
Senior Member
Themenstarter
 
Registriert seit: 27.06.04
Cyberm@ster Leistung: Facit NTK
Likes: 0
Standard

Mein Kollege hat mir gerade bestätigt, dass er darauf hereingefallen ist und es sich um Phishing handelt. Glücklicherweise wurde sein PW aber (noch) nicht geändert. Die werden wohl wie bei phpBB und Woltlab versuchen ob das PW auch noch für andere Accounts benutzt wurde.

@ starfoxx (& alle die es interessiert): MSN Messenger Service 1.0 Protocol
Cyberm@ster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.08, 19:49   #7 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von Elderan
 
Registriert seit: 30.03.04
Elderan Leistung: 8086
Likes: 14
Standard

Hallo,
ich frag mich gerade was das in den News zu suchen hat?

(Sorry für den Spam)
Elderan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.08, 20:26   #8 (permalink)
Senior Member
Themenstarter
 
Registriert seit: 27.06.04
Cyberm@ster Leistung: Facit NTK
Likes: 0
Standard

Zitat:
News & Ankündigungen - Aktuelle News rund ums Netz - recherchiert von unseren Usern
Vielleicht hab ich das falsch interpretiert. Kannst es aber gerne nach (In)Security oder so verschieben wenn du findest, dass es da besser aufgehoben ist.
Cyberm@ster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.08, 14:16   #9 (permalink)
 
Benutzerbild von rami
 
Registriert seit: 09.02.08
rami Leistung: Facit NTK
rami eine Nachricht über ICQ schicken rami eine Nachricht über Skype™ schicken
Likes: 0
Standard RE: Megaviewer stinkt nach phish

Zitat:
Original von Cyberm@ster
Hi, ich bekam gerade von einem Freund über MSN folgende Message:

Zitat:
PARTY PARTY PARTY

http://msn_username.megaviewer.com
Für mich sieht das ganze sehr stark nach Phishing aus. (Mir ist klar, dass kein HaBo-Mitglied sich auf so einer Seite einloggen würden). Ich wollte nur wissen ob ihr schon was von der Seite gehört habt, bei Google gibt es noch keien Treffer dazu.
a) webmaster@mydomain.de.megaviewer.com kann man nich aufrufen (Übergibt httpusernamen)
b) bei webmaster.megaviewer.com oder auch www.megaviewer.com werde ich nach localhost umgeleitet
__________________
rami ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.08, 14:19   #10 (permalink)
Senior Member
Themenstarter
 
Registriert seit: 27.06.04
Cyberm@ster Leistung: Facit NTK
Likes: 0
Standard

Vielleicht ist dein PC durch Spybot Search & Destroy o.ä. gegen diese Seite immunisiert?
Cyberm@ster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.08, 14:22   #11 (permalink)
 
Benutzerbild von rami
 
Registriert seit: 09.02.08
rami Leistung: Facit NTK
rami eine Nachricht über ICQ schicken rami eine Nachricht über Skype™ schicken
Likes: 0
Standard

Lustigerweise ist das einzige Programm bei mir, dass sowas könnte Opera. Und der meldet normalerweise so eine Umleitung per Alert.
__________________
rami ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.08, 14:37   #12 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von lightsaver
 
Registriert seit: 19.06.06
lightsaver Leistung: Pentium Ilightsaver Leistung: Pentium Ilightsaver Leistung: Pentium I
Likes: 52
Standard

denkt doch nicht so kompliziert, der server ist einfach nur down (hoffentlich dauerhaft)
lightsaver ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.08, 16:18   #13 (permalink)
Senior Member
 
Registriert seit: 28.08.05
2Bios Leistung: Facit NTK
Likes: 0
Standard

"stinkt nach phish"

Alleine schon für diesen Titel muss der Thread gelesen und gepusht werden
2Bios ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.08, 16:24   #14 (permalink)
 
Registriert seit: 20.06.05
brain21 Leistung: Facit NTK
Likes: 0
Standard

Scheint dauerhaft zu sein. Die Domain ist nämlich "nicht mehr existent". Ich denke da hat jemand eine Beschwerde eingereicht, sodass die Domain komplett entfernt wurde. Gemietet wurde diese bei DomainByProxy, die den Service anbieten Domains "anonym" zu mieten (nur eine Email-Adresse verweist auf den Kunden). Und sobald solche Portale eine Klage oder Beschwerde enthalten, folgen sie der Heuristik den Kunden komplett abzuschaffen. So habe ich zumindest die Erfahrung gemacht.

Das sieht man auch auf deren Seite:
brain21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.08, 17:11   #15 (permalink)
Senior Member
Themenstarter
 
Registriert seit: 27.06.04
Cyberm@ster Leistung: Facit NTK
Likes: 0
Standard

Ok, dann würd ich mal sagen "Problem gelöst".
Cyberm@ster ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
   
- Anzeige -

Werbung ist gerade online    

[HaBo] » Allgemeines » News & Ankündigungen » Megaviewer stinkt nach phish
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind aus
Pingbacks sind aus
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wer will nach Rom DickerPeter HaBo-Marktplatz 1 17.02.07 01:04
Massive-Phish-Phaking erlaubt? 2Bios Virenschutz · Tools & Aggressive Software 8 16.05.06 00:11
von VB nach C++ Omega-sn Code Kitchen 12 04.03.05 20:19
von bmp nach jpg??? kito Downloads 11 11.01.05 08:51
Laufwerke nach nach SP1 für win2k nicht mehr erkannt SabreWulf2002 Windows 13 20.11.02 11:12


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61