Hackerboard Wiki HaboBlog
Hackerboard bei Facebook Hackerboard bei Google+ Hackerboard bei Twitter

[HaBo]

 
News & Ankündigungen Aktuelle News rund ums Netz - recherchiert von unseren Usern, sowie offizielles vom Team und Ankündigungen der Moderatoren findet ihr hier.

Massives und gezielte Vorgehen des FBI gegen "illegale Seiten" in Netz

Diskussion: Massives und gezielte Vorgehen des FBI gegen "illegale Seiten" in Netz im Forum News & Ankündigungen, in der Kategorie Allgemeines; Anzeige Wie heute News.com und auch von www.Heise.de berichtet wurde, hat das FBI auf Grundlage des DCMA (Digital Copyright Millenium ...

Antwort
Alt 27.02.03, 20:07   #1 (permalink)
Rushjo
Guest
 
Likes:
Standard Massives und gezieltes Vorgehen des FBI gegen "illegale Seiten" in Netz

Anzeige

Wie heute News.com und auch von www.Heise.de
berichtet wurde, hat das FBI auf Grundlage des
DCMA (Digital Copyright Millenium Act) bekonnen,
DNS-Einträge auf "illegale" Seiten auf staatliche
Seiten um zu leiten. Hier wird dann erklärt, warum die
Seite im Moment nicht erreichbar sei. Dies geschieht
nicht erst nach einer erfolgten Verurteilung der Beschul-
digten, sondern schon bei einem begonnenen Ver-
fahren. Die Methode wird vom FBI jetzt sowohl gegen
die "Warez-Scene" als auch gegen die "Drug-Scene"
eingesetzt. Dabei geht das FBI auf der einen Seite
gegen Betreiber von Seite vor, auf denen man sogenann-
te "Mod-Chips" für XboX & Co. bestellen kann und
gleichzeitig auch gegen Online-Shops für "Drogen-
KonsumentenZubehör".

Bisher traf es IsoNews.com (wegen Mod-Chips und
Warez-Dealing), PipesForYou.com (wegen Drogen-
Zubehör-Versand), ColorChangingGlass.com (wegen
Drogen-Zubehör-Versand), 420now.com (wegen
Drogen-Zubehör-Versand) and OmniLounge.com
(wegen Drogen-Zubehör-Versand).

Die Seiten von IsoNews.com sind aber noch per
direkter Anwahl der Seiter per IP erreichbar. Wobei
aber zu Bemerken ist, das laut amerikanischer Recht-
sprechung das FBI hat das Recht hat, die Identität der
Besucher fest zustellen.

Na, mal abwarten, wie das jetzt weitergeht.

Quelle 1 (english)
Quelle 2 (deutsch)

MfG Rushjo

  Mit Zitat antworten
Alt 27.02.03, 20:18   #2 (permalink)
Administrator
 
Benutzerbild von Mackz
 
Registriert seit: 02.10.01
Mackz Leistung: Pentium IMackz Leistung: Pentium I
Likes: 30
Standard

na super, wenn das schule macht gibt es womöglich bald nurnoch pro amerikanische seiten mit "gebilligten" inhalten.
__________________
RL sux big time... auch 2012!

Deleting pr0n is like killing your best friend

[HaBo] bei Facebook - Werde Fan
Mackz ist offline   Mit Zitat antworten
   
HaBOT
 
- Anzeige -

Werbung ist gerade online    
Alt 01.03.03, 21:47   #3 (permalink)
Rushjo
Guest
 
Likes:
Standard

So mal ein NACHTRAG zum Posting:

Wie www.pcworld.com in seiner heutigen Ausgabe
berichtet, ist die Seite von www.ISONews.com wieder
online. Dies aber unter einer anderen Url! --> jetzt
www.stolemy.com
Und hier drin offenbart sich das Problem der amerika-
nischen Justiz, das Sie zwar die Url auf Ihre eigenen
Seiten umleiten können, aber nicht direkt den Server
mit dem "kriminellen" Inhalt beschlagnahmen.
Somit taucht der Inhalt schnell unter neuer Url wieder auf.
Desweiteren gilt die Möglichkeit der Umleitung nur
für die USA und nicht für andere Länder.

Der aktivste Thread im wiedereröffneten Board ist
"US DoJ vs. ISONEWS", hier wird in über 400 Posting
über die weitere Zukunft der Seite diskustiert. Hier
wurde zum Beispiel die Vermutung geäußert, das
der angebliche Besitzer der Seite David Rocci
alias "krazy8" zur Meidung eines Gefängnisaufenthaltes
die Domain an die US-Regierung abgetreten hat. Wobei
scheinbar nur das Problem ist, das Sie Ihm garnicht
gehörte! Tja, da bleibt mal wieder nur ab zuwarten,
was passiert.

Das Hauptproblem auch für die technisch hochge-
rüstenen USA ist, das Sie hier zum Einem keinen
wirklichen Ansprechpartner/Schuldigen haben und
das Sie zum Anderen etwas Verbieten wollen, "was
nicht greifbar" ist. --> sprich geistiges Eigentum!
Und damit stehen die USA auch in krassen Wider-
spruch zum Recht auf "Meinungsfreiheit".

Na, dann kann man im Moment nur abwarten und
das Beste hoffen.

Quelle 1 (english)
Quelle 2 (www.IsoNews.com now www.stolemy.com)

Im Moment ist die Seite www.stolemy.com auch nicht
erreichbar!
Grund? --> TIMEOUT
Ursache? -->Unbekannt!!!!

MfG Rushjo
  Mit Zitat antworten
Antwort
   
- Anzeige -

Werbung ist gerade online    

[HaBo] » Allgemeines » News & Ankündigungen » Massives und gezielte Vorgehen des FBI gegen "illegale Seiten" in Netz
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind aus
Pingbacks sind aus
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Petition gegen Stopp-Seiten thyrael.lu News & Ankündigungen 19 06.05.09 21:33
OOP Vorgehen Ook! Code Kitchen 3 21.05.08 21:05
Rechtlich gegen Spam vorgehen. stone.dr Webmaster-Security 9 02.03.07 02:01
Massives (Iternet-)Explorer-Problem carlito123 Windows 1 29.01.04 22:28
Künast will gegen 0190-Dialer vorgehen STeFaN News & Ankündigungen 1 07.05.02 16:10


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61