| News & Ankündigungen Aktuelle News rund ums Netz - recherchiert von unseren Usern, sowie offizielles vom Team und Ankündigungen der Moderatoren findet ihr hier. |
Diskussion: Professionelle Vermarktung von Dialern im Forum News & Ankündigungen, in der Kategorie Allgemeines; Anzeige Manchmal ist es auch nicht schlecht, die viel geschmähten Kommentare auf heise.de zu lesen. Hier findet sich zum Bericht ...
![]() |
| | #1 (permalink) | ||
| Guest Likes: | Anzeige Manchmal ist es auch nicht schlecht, die viel geschmähten Kommentare auf heise.de zu lesen. Hier findet sich zum Bericht "Einigung: Marke "eMule" geht an die Entwickler des Projekts" ein interessantes Posting über die Rechtsantwaltkanzlei "Gravenreuth" und ein Link mit einem Bericht über Ihr Treiben im Zusammenhang mit Dialern, hier. Hier wird ausführlich über das Firmengeflecht von WebSites berichtet, welches Graven- reuth bzw. seine Partner Syndikus und/oder Duempelmann rechtlich vertreten und zum Grossteil sogar als "C-Admins" bzw. über Tochterfirmen besitzen. Diese Seiten haben alle nur die Aufgabe, "Dialer" unter die Leute zu bringen mit einem Kostenpunkt von 1,86Euro pro Minute. Bernhard Syndikus ist neben Seiner Tätig- keit als Rechtsanwalt auch noch Firmenchef von "consiliere new media gmbh". Diese Firma bietet auf diversen Seiten im Inet "klingeltöne", "warez", "sex" und Sonstiges. Dabei ist es auf den Seiten völlig egal, wo man dann hinklickt, weil sich überall dann "Dialer" verbergen. Der "Dialer", der installiert wird, ist von der Firma "Global Netcom Telekommunikationsdienste". Hier ist durch Zufall wiederum Bernhard Syndikus der Geschäftsführer! Ein Schelm, wer hier "böses" oder gar "System" vermutet. Weitere Domains, die mit diesem Netzwerk auch in Zusammenhang stehen sind: www.smsfake.de (Consiliere/Syndikus) www.smsflash.de (Consiliere/Dümpelmann) www.sendman.de (Consiliere/Syndikus) www.sendman.net (Consiliere/Duempelmann) www.sendman.org (Consiliere/Duempelmann) www.global-netcom.de (Global-Netcom GmbH/Duempelmann) www.global-netcom.com (Global-Netcom GmbH/Syndikus) www.boystudio24.com (Global-Netcom/Duempelmann) www.boystudio24.de (Consiliere/Syndikus) Interessant ist dabei, das die beiden Firmen "Global Netcom" (die sind für die Dialer verantwortlich) und "Consiliere" (verteilen die Dialer) über die gleiche Telefonnummer erreichbar sind, obwohl sie laut Stadtplan von "Wetter"(= einer Kleinstadt mit 30.000 EW) schon mehrere hundert Meter auseinander liegen. Dazu siehe auch hier den Stadtplan von "Wetter". Tja, auch der "Dialer Industrie" geht es nicht mehr so gut, sodass Sie sich jetzt die "Service Nummern" schon mit den "Dialer Verteilern" teilen müssen. Ausserdem sehr aufschlussreich sind die Querverbindungen zwischen den einzelnen Firmen, sodass die WebSite "kontaktstudio24.com", die als C-Admin wiederum "Syndikus" hat, in Ihrem Partner-Programm auf den Konkurrenz- Dialer namens "Stardialer" (Mainpean) verweist. Wo hingegen der offierte Dialer selber ein Produkt von "Global Netcom" ist, welches hier aber für die Firma "Maxasale" arbeitet. Dieses ganze Geflecht zieht sich immer weiter und hier jetzt auch nur in Auszügen beschrieben. Danach folgt noch eine zweiter Bericht über Gravenreuth unter dem Titel "DIE HOHE KUNST DES SUMA-SPAMS". Wenn man nun mal "SUMA-Spam" im Brockhaus nachschlägt, dan findet man folgendes: Zitat:
schreibt, wie ein Jung-Unternehmer, der sich mit seinem Unternehmen unter dem Namen "myvideomedia" im Internet präsentierte, sich wunderte, das bei Suchmaschinen immer erst viele andere Domains als Treffer genannt wurden, bevor seine Eigene auftauchte, zumal die erst aufgezählten Treffer keinerlei Bezug zu den Suchstring enthielten. Bei den Seiten handelte es sich immer um reine "Dialer Anbieter Seiten", bei denen jeder Klick zur Installation eines Dialers von "Global Netcom" führt. So gelangte man zu erst auf die Seite "p2p-filesharing.bxz.de/b2b-Filesharing/353.html", wo einem dann "Immer die neusten P2P Clients zum Download" angeboten wurden. Diese Seite hatte augenscheinlich nichts mit dem Suchstring zu tun, aber jeder weitere Klick führte zur Domain "www.p2p.tm" und dann zur Installation eines Dialers. Wenn man sich den Quelltext der Seite "p2p-filesharing.bxz.de/b2b-Filesharing/353.html", dann stellte man fest, das sich dort in gleicher Farbe wie der Hintergrund der Suchstring "myvideomedia" findet. Die Domain "www.p2p.tm", die den Dialer bereit stellt, gehört zu "Geschäftsführer Jörg Dudzinski aus Düsseldorf" und der angebotene Dialer wiederum zu der Firma "Global Netcom" von Bernhard Syndikus (Rechtsanwalt- kanzlei Gravenreuth & Partner). Der Autor als "neugieriger" User, fragte sich, was sich, warum er auf eine nummerische Seite weitergeleitet wurde und ob es hier wohl noch mehr interessante Seiten geben würde?! Und schaute sich mal einfach die Seite "../100.html" an. Dort befand sich eine WebSite nach dem gleichen Muster, lediglich einem anderen "SuchString" im nicht-sichtbaren Bereich. Zitat:
maschinen möglichst viele Hits zu bekommen. Damit dann unbedarfte User auf der Seite sich einen Dialer (von Global Netcom) herunterladen. Der Autor führt weiter aus, das er bei seinen weiteren Nachforschungen weitere versteckte Suchbegriffe wie geschützte Markenzeichen/Titel (u.a. Nokia, Microsoft, Linux, Magix, DivX, Google, Norton, Palm, Adobe, Harry Potter, Gina Wild, Prince of Persia) und auch generische Suchbegriffe für Sex, Warez, alle Musikrichtungs-Begriffe und Film-Genres und auch Begriffe zur Abzocke in "weichen" Zielgruppen wie "spiel kind", "pokemon", "nintendo", "gameboy" oder "kindergeburtstag". Interessant ist auch der Fakt, das der Betreiber der Domain www.bzx.de Jörg Dudzinski, noch weitere Seiten im Umfeld von "Warez" und "Hacker" betreibt, so zum Beispiel: www.warez.biz www.piratos.de www.hacker-spider.de Diese Seiten bieten alle den sogenannten "Piratos-Dialer" an, der von "Global Netcom" stammt. Weiterhin gibt es noch die Domain "www.web-url.de", die von Mario Dolzer betrieben wird und auf die stolze 1300 andere Domains verweisen. Und hier wird dann versucht, einem den sogenannten "Download Central"-Dialers unter zuschieben. Dieser "Down- load Central"-Dialer stammt, wer hätte es wohl vermutet, wiederum von "Global Netcom" und damit aus dem Umfeld von "Gravenreuth". Rechtlich vertreten wird Mario Dolzer übrigens von der Kanzlei "Gravenreuth & Partner", zu der er es auch nicht soweit hat, da er in München direkt neben der Kanzlei residiert. An sich wird auf der Seite des Autors noch mehr beschrieben und noch viel mehr Fakten werden geliefert. Dies würde hier aber den Rahmen entgültig sprengen, daher beende ich das ganze mal hier und dann eigentlich nur Jedem empfehlen, mal die "Links" zu lesen. Der Autor ist momentan auch noch dabei das ganze Bild um "Gravenreuth" zu vervollstätigen. Insgesamt macht das Ganze den Eindruck einer "perfekten Abzocke" unter Leitung des Umfeldes der Rechtsanwaltes "Gravenreuth & Partners". Wobei er selber zwar augenscheinlich nicht auftaucht, aber dafür seine Partner um so mehr. Weiterhin sehr empfehlenswert ist auch der Artikel aus der TAZ, der so ähnliche Vorgänge um "gulli.com" und "astalavista.de" beleuchtet. [1] heise.de-Kommentar mit dem Link, heise.de (deutsch) [2] Syndikus-Prolog, klostermaier.de (deutsch) [3] Syndikus-Teil 2, klostenmaier.de (deutsch) [4] Bericht der TAZ zum Thema "Internet-Abzocke" und "gulli", taz.de (deutsch) [5] Stadt-Informationen "Wetter", stadt-wetter.de (deutsch) [6] Stadt-Plan "Wetter", stadt-plan.de (deutsch) [7] eine Seite des SUMA-Spam-Server[ACHTUNG: DIALER, nicht klicken!!!], bzx.de (deutsch) Bitte nicht im letzten Link auf NICHTS klicken, da dies dann unter Umständen einen Dialer der Firma "Global Netcom" installiert mit einem Kostenpunkt von 1,86Euro/min. MfG Rushjo | ||
|
| | #2 (permalink) |
| Registriert seit: 16.03.04 ![]() Likes: 0 | Ergänzend möchte ich bemerken, daß es interessant ist, wie ständig der gleiche Content weitergereicht wird. Unter "Ask Jeeves" auch erreichbar über www.hotbot.com ergibt die Suche nach myvideomedia eine Reihe von Treffern, welche auf www.mp99.de (Domaininhaber: steay mediaservices e.K.; Zonenverwalter Stefan Dosdal , der in der Szene ebenfalls einschlägig bekannt sein dürfte) verweist. Im Impressum von www.wolke10.de ( steay GmbH, Geschäftsführer: Stefan Dosdal) kann dann nachgelesen werden, daß auch hier die Rechtliche Betreuung von RA Bernhard Syndikus erfolgt. |
| | |
![]() |
| - Anzeige - | |
| |
| Themen-Optionen | |
| Ansicht | |
| |
Ähnliche Themen | ||||
| Thema | Autor | Forum | Antworten | Letzter Beitrag |
| Professionelle Homepage | N1tro | (Web-) Design und webbasierte Sprachen | 31 | 08.01.09 15:51 |
| Professionelle Homepage | N1tro | Internet Allgemein | 19 | 22.08.08 21:30 |
| Keine Macht den Dialern - YAW 3.5 (RC1) veröffentlicht! | STeFaN | News & Ankündigungen | 0 | 26.08.02 22:35 |