Hackerboard Wiki HaboBlog
Hackerboard bei Facebook Hackerboard bei Google+ Hackerboard bei Twitter

[HaBo]

 
(In)security allgemein Sicherheit, Anonymität im Netz. Schutz und Maßnahmen. Prävention und Konzepte. Sicherheitsarchitekturen allgemein und auf der Netzwerkebene.

Was soll denn das sein?

Diskussion: Was soll denn das sein? im Forum (In)security allgemein, in der Kategorie Security Area; Anzeige Hi, heute habe ich folgende Mail erhalten. angeblich von aw-confirm@ebay.com Five password bruteforcing attems were performed on your eBay ...

Antwort
Alt 26.08.04, 17:52   #1 (permalink)
 
Registriert seit: 20.08.04
bibo Leistung: Facit NTK
Likes: 0
Standard Was soll denn das sein?

Anzeige

Hi,

heute habe ich folgende Mail erhalten. angeblich von aw-confirm@ebay.com

Five password bruteforcing attems were performed on your eBay account.



You must register and ID Verify certificate in order to remain in the eBay Community.


Dear ,

You (or someone else) has attempted to log in with your eBay ID and 5 diffrent wrong passwords.



According to our site policy you will have to confirm that you are the real owner of the eBay account by completing the following form or else your account will be suspended within 24 hours for investigations.



Establish your proof of identity with ID Verify (free of charge) - an easy way to help others trust you as their trading partner. The process takes about 5 minutes to complete and involves updating your eBay information. When you\'re successfully verified, you will receive an ID Verify icon in your feedback profile. Currently, the service is only available to residents of the United States and U.S. territories (Puerto Rico, US Virgin Islands and Guam.)



Confirm my account information and continue beeing a member of the eBay Online Auction Community.


Never share your eBay password to anyone!


Ich frag mich ehrlich, wer das sein soll. "Confirm my account ..." ist übrigens ein Link zur Seite http://www.scgi3-verifyid.com/verify_id-xxx.htm (Wobei xxx eine 8-stellige Zahl ist)


Hat jemand heute was ähnliches Erhalten?


Achja, der Header, hier:

Received: from [217.115.142.67] (helo=misspiggy.webpack.hosteurope.de)
by mx04.web.de with esmtp (WEB.DE 4.101 #44)
id 1C08ai-0006a6-00
for meineadresse@web.de; Thu, 26 Aug 2004 02:58:12 +0200
Received: from nobody by misspiggy.webpack.hosteurope.de with local (Exim 4.34)
id 1C08ai-0001so-Ll
for meineadresse@web.de; Thu, 26 Aug 2004 02:58:12 +0200
To: meineadresse@web.de
Subject: TKO Notice: Bruteforcing Attempts on your eBay account
From: aw-confirm@ebay.com
MIME-Version: 1.0
Content-type: text/html;
charset=iso-8859-1
Message-Id:
Date: Thu, 26 Aug 2004 02:58:12 +0200
Sender: info@agt-sybautec.de
Status: R
X-Status: N

Wie man sieht also ein fake, aber das war mir schon an der Art wie die Mitteilung geschrieben wurde klar.

bibo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.04, 18:42   #2 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von Elderan
 
Registriert seit: 30.03.04
Elderan Leistung: 8086
Likes: 14
Standard

Hallo,
wenn du weißt das es eine Fake mail ist, was möchtest du dann von uns?

Wie du bereits weißt ist das eine Fake mail (wer hätte das gedacht ), man nennt sie auch Phishing Mails, die versuchen an deinen Ebay Acc PW zu gelangen um dann Fake Waren zu verkaufen und sich zu bereichern.

Also auf sowas nie eingeben.
Elderan ist offline   Mit Zitat antworten
   
HaBOT
 
- Anzeige -

Werbung ist gerade online    
Alt 26.08.04, 22:37   #3 (permalink)
 
Registriert seit: 21.07.04
Johnson Leistung: Facit NTK
Johnson eine Nachricht über ICQ schicken
Likes: 0
Standard

Fake. Keine Frage.Steht quasi im Header. hast du auch schon selber festgestellt. Net klicken, sofort löschen und damit Threat bitte schließen.
Johnson ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.04, 00:34   #4 (permalink)
 
Registriert seit: 26.08.04
wurzl Leistung: Facit NTK
Likes: 0
Standard

...oder nicht gleich löschen, sondern erst an ebay melden, dann löschen

Infos:

http://pages.ebay.de/education/spoof...l/spoof_4.html
wurzl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.04, 01:26   #5 (permalink)
Themenstarter
 
Registriert seit: 20.08.04
bibo Leistung: Facit NTK
Likes: 0
Standard

Hi,

na klar weiß ich, dass das ein Fake ist. eBay habe ich es schon mit geteilt, aber mehr als eine Standart-Systemmail kommt nicht zurück.

Warum denn Thread schließen? Vielleicht hat ja jemand noch was zu sagen ....
bibo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
   
- Anzeige -

Werbung ist gerade online    

[HaBo] » Security Area » (In)security allgemein » Was soll denn das sein?
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind aus
Pingbacks sind aus
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
GTK Fenster soll nicht vom Benutzer definierbar sein gugugs Code Kitchen 2 31.12.08 17:08
CPP: Programm soll nicht im Taskmanager sichtbar sein felikz Code Kitchen 26 10.08.07 00:46
Welche Grafikkarte soll es sein? Moe Hardware Probleme 10 19.08.03 13:22
Nächstes Windows soll besser vor Viren geschützt sein Crux Windows 8 16.01.03 14:49


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61