| (In)security allgemein Sicherheit, Anonymität im Netz. Schutz und Maßnahmen. Prävention und Konzepte. Sicherheitsarchitekturen allgemein und auf der Netzwerkebene. |
Diskussion: Email: Telekom Rechnung Online November 2004 im Forum (In)security allgemein, in der Kategorie Security Area; Anzeige Hallo Leute, ich habe heute eine gefälschte Email erhalten, die als Absender "Deutsche Telekom AG [Rechnung-Online@telekom.de]" enthielt. Der Betreff ...
![]() |
| | #1 (permalink) |
| Anzeige Hallo Leute, ich habe heute eine gefälschte Email erhalten, die als Absender "Deutsche Telekom AG [Rechnung-Online@telekom.de]" enthielt. Der Betreff der Mail lautete: Rechnung Online Monat November 2004 (Buchungskonto: 6801432458 ) In der Mail wird der Leser dazu aufgefordert seine Online-Rechnungsdaten über einen beigefügten Link einzusehen. Für gewöhnlich sind gefälschte Emails ja wahrlich keine Besonderheit, aber diese Email ist recht gut geschrieben, so dass man leicht drauf reinfallen könnte. Deshalb zur Information: Ich rate erstmal davon ab sich auf diesen Link zu begeben. Laut Recherchen im Internet sind seit ein paar Tagen mehrere User mit solchen Emails konfrontiert wurden. Leider konnte ich bisher nicht herausfinden was passiert, wenn man auf den Link in der Email klickt. (habs lieber noch nicht versucht) Der Inhalt der Email ist folgender: --BEGINN der Email-- Mit dieser E-Mail erhalten Sie Ihre aktuelle Rechnung und - soweit von Ihnen beauftragt - die Einzelverbindungsuebersicht. Nutzen Sie auch unter http://telekom.de die vielfaeltigen Moeglichkeiten von Rechnung Online, wie z.B. Sortier- und Auswertungsfunktionen. ================================= RECHNUNG ONLINE - TIPP DES MONATS 0190 0 55555* - Eine Nummer für alle Faelle. Hier erhalten Sie u.a. aktuelle Infos zu Sport, Freizeit, (Agrar-)Wetter, Boerse, Nachrichten und Freizeit. * 360 ct/min ================================= Bei Fragen zu Rechnung Online oder zum Rechnungsinhalt klicken Sie bitte unter http://telekom.de Mit freundlichen Gruessen Ihre T-Com -------------------------------------------------------------- Aktuelle Informationen zu den Allgemeinen Geschaeftsbedingungen finden Sie unter www.t-com.de/aktuell-agb. Hier ist ihre aktuelle Rechnung: http://kimlafleur.com/t-com/rechnung/ --ENDE der Email-- Falls jemand noch mehr Informationen zu dieser Sache haben sollte, schreibt es gleich. Ich bin sehr gespannt was man erlebt wenn man den Link anklickt. MfG LordCyrix | |
| | |
| | #2 (permalink) |
| Registriert seit: 04.03.04 ![]() Likes: 0 | Ich hab auf ner news-site gelesen, das sich hinter diesem link in der mail ein trojaner verbergen soll....aber weiß nicht ob's stimmt |
| | |
| HaBOT | - Anzeige - |
| |
| | #3 (permalink) |
| Senior Member | hätte zwar niemals druffgeklcikt (woher kennen die meine scheiß emailaddy ? ) aber trotzdem danke |
| | |
| | #4 (permalink) |
| Registriert seit: 30.03.04 ![]() Likes: 0 | auf www.heise.de steht was dazu. |
| | |
| | #5 (permalink) |
| Themenstarter | Danke schön hamill. Der Vollständigkeit halber hier noch einmal der vollständige Link, damit man nicht ewig suchen muss. MfG LordCyrix |
| | |
| | #6 (permalink) |
| Registriert seit: 26.11.03 ![]() Likes: 0 | hmm, wo genau meinst du bei "www.heise.de"? ich habe da jedenfalls nichts passendes gefunden. unter den oben genannten link enthält man übrigends vollgende botschaft: --- account suspended Your account has been suspended. We have sent you an email explaining why. This email should also contain information on how you can unsuspend your account. |
| | |
| | #7 (permalink) | |
| Registriert seit: 25.08.04 ![]() Likes: 0 | Zitat:
Warum sollte denn T-Online seine Rechnungen auf einen externen Server mit auffällig unseriösen Namen und .com-Suffix stellen? | |
| | |
| | #8 (permalink) | |
| Träger des silbernen Seepferdchens ![]() Registriert seit: 24.04.02 ![]() Likes: 9 | Zitat:
Es scheint btw. diverse Hosts zu geben auf die das verteilt ist. O.g. ntuaa-dfw.org war bei meinen bisherigen Mails nicht zutreffend. Ueber "gut geschrieben" kann man sich dann auch noch streiten.
__________________ Diese Zeile ist reserviert für Clark Kent. | |
| | |
| | #9 (permalink) | ||
| Träger des silbernen Seepferdchens ![]() Registriert seit: 24.04.02 ![]() Likes: 9 | Zitat:
__________________ Diese Zeile ist reserviert für Clark Kent. | ||
| | |
![]() |
| - Anzeige - | |
| |
| Themen-Optionen | |
| Ansicht | |
| |
Ähnliche Themen | ||||
| Thema | Autor | Forum | Antworten | Letzter Beitrag |
| dubiose rechnung | Executor | HaBo Lounge | 19 | 17.10.08 17:19 |
| Komsche IQ Battle Rechnung. | GoTo | Off topic-Zone | 27 | 07.04.06 14:46 |
| T-Online eMail-Account _löschen_ | Chris | Die Problemzone | 6 | 07.05.03 14:01 |
| GetRight 5.0 am 4. November | Flou | News & Ankündigungen | 0 | 03.11.02 17:35 |
| T-DSL light startet im November | Tec | News & Ankündigungen | 2 | 08.10.02 17:06 |