| (In)security allgemein Sicherheit, Anonymität im Netz. Schutz und Maßnahmen. Prävention und Konzepte. Sicherheitsarchitekturen allgemein und auf der Netzwerkebene. |
Diskussion: Habe mysteriöse (gefährliche?) E-Mail erhalten im Forum (In)security allgemein, in der Kategorie Security Area; Anzeige Hi Ich habe folgende email an meine web.de-Adresse bekommen: --------------------------------------------------------------------------------------------- Betr: Your email located on this site Sender: Police ...
![]() |
| | #1 (permalink) |
| Anzeige Hi Ich habe folgende email an meine web.de-Adresse bekommen: --------------------------------------------------------------------------------------------- Betr: Your email located on this site Sender: Police <BrittneBoye@ukfantastic.net> --------------------------------------------------------------------------------------------- Hello, For more information about how somebody using your e-mail address, click here: http://web.de/mGbW335dQH9doRGuAY31Sm...uimZ77v8a3k7qx --------------------------------------------------------------------------------------------- Daraufhin habe ich mir den Nachrichten-Quelltext anzeigen lassen und festgestellt, dass dieser Link nicht auf web.de sondern auf eine andere Adresse (http://google.dj/url?q=http://google...0909T.r%75%09/) per HTML- <a href="[google-adresse]">[web-adresse]</a> verweist. Also wollte jemand, dass man auf diesen Link klickt, da er ja anscheinend auf web.de verweist und der Link verweist dann auf eine Seite mit evtl gefährlichem Inhalt. Als ich trotzdem auf den Link geklickt hatte erhielt ich eine Meldung von FireFox, dass die Seite nicht gefunden wurde. Weiterhin sieht google.dj eigentlich nach einer der wirklichen Google-Seiten aus - was natürlich nicht stimmen muss. Was könnte der Absender dieser Mail geplant haben? cu, Heinzi | |
| | |
| | #2 (permalink) |
| Registriert seit: 04.10.05 ![]() Likes: 0 | SPAM, Virus, Trojaner, einfach - um dich zu ärgern, also lösch diese email einfach. -sk0l sinalco |
| | |
| HaBOT | - Anzeige - |
| |
| | #3 (permalink) | |
| Zitat:
Solche Mails sind zu genüge im Umlauf. Von der angeblichen Sparkasse, ebay, Volksbank etc.... Einfach Löschen oder eine Regel für Spam erstellen, fertig. | ||
| | |
![]() |
| - Anzeige - | |
| |
| Themen-Optionen | |
| Ansicht | |
| |
Ähnliche Themen | ||||
| Thema | Autor | Forum | Antworten | Letzter Beitrag |
| Admin Rechte erhalten | Daniel91 | Windows | 18 | 19.12.07 22:04 |
| mysteriöse Grafikkartenanschlüsse | gelöscht | Hardware Probleme | 11 | 19.05.05 19:56 |
| admin rechte erhalten | DarkSoldier | Windows | 4 | 27.01.04 16:37 |
| "Mysteriöse" Angriffe auf IIS | Rushjo | News & Ankündigungen | 1 | 08.09.02 15:37 |
| die mysteriöse EXPLORER.EXE | Indi | Windows | 3 | 07.12.01 19:09 |