| (In)security allgemein Sicherheit, Anonymität im Netz. Schutz und Maßnahmen. Prävention und Konzepte. Sicherheitsarchitekturen allgemein und auf der Netzwerkebene. |
Diskussion: Phishingmail? im Forum (In)security allgemein, in der Kategorie Security Area; Anzeige Hi, wieder einmal habe ich eine merkwürdige E-mail bekommen. "Haben Sie eine Kennwortzurücksetzung für Ihr Windows Live-Konto (V9@live.de) angefordert? ...
![]() |
| | #1 (permalink) |
| Registriert seit: 19.07.10 ![]() Likes: 0 | Anzeige Hi, wieder einmal habe ich eine merkwürdige E-mail bekommen. "Haben Sie eine Kennwortzurücksetzung für Ihr Windows Live-Konto (V9@live.de) angefordert? Wenn Sie diese Kennwortzurücksetzung angefordert haben, wechseln Sie zu folgender Website: [Link] Wenn Sie diese Anforderung nicht vorgenommen haben, brechen Sie sie mit diesem Link ab: [Link] Vielen Dank, Windows Live Microsoft respektiert Ihre Privatsphäre. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzbestimmungen: [Link] Microsoft Corporation One Microsoft Way Redmond, WA 98052" Die Mail ist von "postmaster@windowslivemail.com" Ich habe keine Kennwortzurücksetzung angefordert. Komisch ist aber auch, dass die E-mail als "Sicher" eingestuft worden ist. |
| | |
| | #2 (permalink) |
| Moderator ![]() Registriert seit: 19.06.06 ![]() ![]() ![]() Likes: 52 | Das kann eine Phishingmail sein, muss aber nicht. Es ist durchaus auch möglich, dass jemand einfach nur versucht hat, an deinen Account zu kommen. Ich würde aber definitiv auf keinen Link in dieser Mail klicken und vielleicht, nur zur Sicherheit trotzdem mal die Passwörter für Email und Win-Live ändern |
| | |
![]() |
| - Anzeige - | |
| |
| Themen-Optionen | |
| Ansicht | |
| |