| (In)security allgemein Sicherheit, Anonymität im Netz. Schutz und Maßnahmen. Prävention und Konzepte. Sicherheitsarchitekturen allgemein und auf der Netzwerkebene. |
Diskussion: phishing-mail? im Forum (In)security allgemein, in der Kategorie Security Area; Anzeige hallo, vorhin bekam ich eine mail von ebay@reply.ebay.de die mail hab ich nicht direkt geöffnet sondern auf "quelltext anzeigen" ...
![]() |
| | #1 (permalink) |
| Registriert seit: 19.07.10 ![]() Likes: 0 | Anzeige hallo, vorhin bekam ich eine mail von ebay@reply.ebay.de die mail hab ich nicht direkt geöffnet sondern auf "quelltext anzeigen" geklickt. macht das eigentlich einen unterschied? ist das vllt sicherer? (bin bei live.de angemeldet) naja, auf jeden fall wundert es mich, dass diese e-mail nicht als sicher eingestuft worden ist. die vorherigen nachrichten von ebay haben links daneben ein grünes häkchen, nur diese hier nicht und das wundert mich. steckt vllt ein betrüger dahinter?
__________________ Mainboard : Asus P6T SE Prozessor : Intel Core i7 950 @ 3066MHz Physikalischer Speicher : 6144MB (3 x 2048 DDR3-SDRAM ) Grafikkarte : ATI Radeon HD 5800 Series Festplatte : SAMSUNG HD103SJ ATA Device (1000GB) DVD-Rom Laufwerk : HL-DT-ST DVDRAM GH22NS50 Netzwerkkarte : Realtek Semiconductor RTL8168/8111 PCIe Gigabit Ethernet Adapter Betriebssystem : Windows 7 Professional Professional Media Center 6.01.7601 Service Pack 1 (64-bit) DirectX : Version 11.00 |
| | |
| | #2 (permalink) |
| Member of Honour ![]() Registriert seit: 07.12.04 ![]() Likes: 256 | Schick mir deine Bankverbindung per PN, dann flieg ich nach Delphi und frag das Orakel. So sieht ein Pishing Beitrag aus ![]() Die gepostete Emailadresse sagt nichts ebay.de gehört ebay doch sowas kann man fälschen. Gruss
__________________ Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, daher darf man sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht Open Source, dies bedeutet man darf sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen. |
| | |
| HaBOT | - Anzeige - |
| |
| | #3 (permalink) |
| Generell gilt: jede E-Mail ist als gefährlich einzustufen !! Falls Links auftauchen gebe ich diese immer vorher in google ein
__________________ Hackerboard.de - [HaBo] ist bei Facebook. | |
| | |
| | #4 (permalink) |
| Member of Honour ![]() Registriert seit: 28.05.10 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Likes: 210 | Code: helo russian-mail.spam.ru mail from: <bill@microsoft.com> rcpt to: <keisuke@somewhere.de> data Subject: SPAM <arbitraty spam mail-body here> . quit email absender fälschen ist jetzt nicht gerade hohe magie ...
__________________ Code: :(){ :|:& };: |
| | |
![]() |
| - Anzeige - | |
| |
| Themen-Optionen | |
| Ansicht | |
| |