| Spiced Pork and Ham - Spam & seine Brüder Technologie, Abwehr und Gefahren |
Diskussion: Hacker gesucht! Spam oder Ernst? im Forum Spiced Pork and Ham - Spam & seine Brüder, in der Kategorie Internet Allgemein; Anzeige Hi HaBos, heute habe ich folgende Mail bekommen: Sehr geehrte(r) Interessent(in), wir suchen für unseren Auftraggeber Global Securites Consulting ...
![]() |
| | #1 (permalink) |
| Hacker gesucht! Spam oder Ernst? Anzeige Hi HaBos, heute habe ich folgende Mail bekommen: Sehr geehrte(r) Interessent(in), wir suchen für unseren Auftraggeber Global Securites Consulting Ltd. eine(n) internet-technisch versierte(n) Hacker(in), welche(r) Erfahrung im Umgang mit HTML, FTP, PHP und MySQL sowie den gängigen Internet-Plattformen wie z.B. Apache, Windows oder Linux besitzt. Die Aufgabenstellung wird Ihnen unser Auftraggeber bei Interesse im Detail vorstellen. Es handelt sich um die Mithilfe bei der Aufdeckung eines Internet-Betrugsfalles. Bei erfolgreicher Zusammenarbeit wird außerdem die Mitarbeit an der Entwicklung eines Sicherheitssystems für den Zugang zu einer innovativen Internet-Plattform in Aussicht gestellt, welches neben einem üblichen Username/Password-Verfahren einen benutzerabhängigen Codegenerator ansteuert und eine eindeutige User-Verifizierung über diesen Code gewährleisten soll. Ihre Integration in die Aufgabenstellung unseres Auftraggebers erfolgt auf Basis einer freien Mitarbeit ohne Sozialversicherung. Für die Empfehlungen Ihrerseits hinsichtlich interessierten Personen, welche den o.g. Anforderungen gerecht werden, wären wir Ihnen verbunden. Wir entschuldigen uns vorab für die unaufgeforderte Zustellung dieses Mails an Ihre Mail-Adresse, auf die wir im Internet aufmerksam geweorden sind und weisen darauf hin, dass Sie von uns keine weitere Mails erhalten werden, sofern Sie uns nicht auf Ihren Wunsch hin dazu auffordern. MfG, Hubert Lohmaier Also ich weiss nicht, was ich davon halten soll. Vielleicht hat jemand von euch auch diese Mail bekommen. Meint ihr, dass dies ernst gemeint ist oder einfach nur sinnloser Spam? Ein Anhang oder sowas war nicht drin. Zumal ich eh keine Ahnung von "Hacken" hab, is es mir eigentlich ega, aber ich denke, dass die Person, von der die Mail ausgeht, die Definition eines Hackers bzw. Hacken auch noch nie gesehen hat. Naja postet ma eure Meinung mfg inso | |
| | |
| | #2 (permalink) |
| Senior Member Registriert seit: 28.08.05 ![]() Likes: 0 | 1. War da ein Anhang dabei? 2. Google kennt "Global Securites Consulting Ltd." nicht. Nur ein korrigiertes "Global Security Consulting Ltd." 3. Schon mal ein Whois auf die Absender-Domain gemacht? |
| | |
| HaBOT | - Anzeige - |
| |
| | #3 (permalink) |
| Themenstarter | ne Anhang war nicht dabei Und der Absender ist folgender hvl2629@gmx.de Also eine offizielle Email Addy. Hmm ich weiss auch nicht ?! so hier noch der header ( ich hoffe das is richtig): Von: "Hubert Lohmaier" <hvl2629@gmx.net> Datum: Wed, 13 Jun 2007 14:59:19 +0200 An: hvl2629@gmx.de X-Account-Key: account2 X-UIDL: 0MKtd6-1HySRT2Hw7-0004eJ X-Mozilla-Status: 0001 X-Mozilla-Status2: 00000000 Return-Path: <hvl2629@gmx.net> Delivery-Date: Wed, 13 Jun 2007 14:59:19 +0200 Received-SPF: pass (mxeu24: domain of gmx.net designates 213.165.64.20 as permitted sender) client-ip=213.165.64.20; envelope-from=hvl2629@gmx.net; helo=mail.gmx.net; Received: from [213.165.64.20] (helo=mail.gmx.net) by mx.kundenserver.de (node=mxeu24) with ESMTP (Nemesis), id 0MKtd6-1HySRT2Hw7-0004eJ for b-damm@online.de; Wed, 13 Jun 2007 14:59:19 +0200 Received: (qmail 19692 invoked by uid 0); 13 Jun 2007 12:59:19 -0000 Received: from 217.237.65.208 by www073.gmx.net with HTTP; Wed, 13 Jun 2007 14:59:19 +0200 (CEST) Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1" Nachricht-ID: <20070613125919.110310@gmx.net> MIME-Version: 1.0 X-Authenticated: #19238062 X-Flags: 0001 X-Mailer: WWW-Mail 6100 (Global Message Exchange) X-Priority: 3 X-Provags-ID: V01U2FsdGVkX18kMYUCclkkeaeHcZGNiKfDEtrn/Elrs4xUBd9Hj8 epnaKrGl+J1k2hwUBdJvaSUKfOPwCyll3PaQ== Content-Transfer-Encoding: 8bit X-GMX-UID: dJ4KNn9KZCEEVMD2QG0hdyp4IGhpZcYO Envelope-To: b-damm@online.de |
| | |
| | #4 (permalink) |
| Registriert seit: 25.12.04 ![]() Likes: 0 | Da wäre jetzt der e-mail Header interessant. Vielleicht postest Du den noch ... |
| | |
| | #5 (permalink) |
| Senior Member Registriert seit: 28.08.05 ![]() Likes: 0 | Ich stempel das als Spam ab... |
| | |
| | #6 (permalink) | |
| Guest Likes: | http://www.nebenverdienste.de.vu/ Zitat:
| |
|
| | #7 (permalink) |
| Themenstarter | Nicht schlecht, dass du soviel gefunden hast. Ich dachte bis grad auch noch, dass es nur Spam sein kann, aber ein realer Name mit allen Daten ist schon komisch. Man müsste ma antworten und Interesse zeigen, aber ich habe keine Lust da auf illegale Bahnen zu geraten |
| | |
| | #8 (permalink) |
| Senior Member Registriert seit: 28.08.05 ![]() Likes: 0 | Reale Namen findet man auch im Telefonbuch btw... |
| | |
| | #9 (permalink) | |
| Registriert seit: 09.02.06 ![]() Likes: 0 | Zitat:
eindeutig für den Papierkorb bestimmt! | |
| | |
| | #10 (permalink) |
| Themenstarter | So hab die Mail ma getrost gelöscht. Denke auch, dass da nix Wahres dran war. Aber trotzdem Danke für eure Infos ![]() mfg |
| | |
| | #11 (permalink) |
| Registriert seit: 13.09.06 ![]() Likes: 0 | Hi, Ich hab heute Mittag um 15 Uhr die gleiche Mail bekommen! Vielleicht hat er ja dieses Board nach EMail Adressen durchsucht... Gruß Chris |
| | |
| | #12 (permalink) |
| Senior Member Registriert seit: 10.03.07 ![]() Likes: 19 | Ich schliess mich dem mal an, denn ich habe die Mail auch bekommen :-/ |
| | |
| | #13 (permalink) |
| Registriert seit: 01.09.05 ![]() Likes: 0 | ist ja toll, bin ich also nicht der einzigste der den mist im spamordner gefunden hat ... |
| | |
| | #14 (permalink) |
| Registriert seit: 07.06.07 ![]() Likes: 0 | Ich wollte nur sagen: Namen können in E-Mails auch gefälscht sein und es gibt sogar Programme, in denen eine ausgedachte E-Mail-Absenderadresse beim Empfänger angezeigt wird. Und habt ihr auch schon mal dran gedacht, dass das eine Falle sein kann, weder ernst noch Spam? Vielleicht suchen sie ja Leute, die sich darauf melden und wollen sehen, wer bereit ist, dann auch illegale Aktivitäten einzugehen, wo praktisch der Absender total fremd ist. Versteht ihr? Das kann ja auch Bauernfang sein von einer Überwachungsbehörde oder in der Art... Da wäre ich vorsichtig! |
| | |
| | #15 (permalink) | |
| Registriert seit: 01.09.05 ![]() Likes: 0 | Zitat:
Die Programme die due meinst nennen sich Mailserver | |
| | |
![]() |
| - Anzeige - | |
| |
| Themen-Optionen | |
| Ansicht | |
| |
Ähnliche Themen | ||||
| Thema | Autor | Forum | Antworten | Letzter Beitrag |
| Trojaner verschickt spam - oder nicht? | x2mirko | Virenschutz · Tools & Aggressive Software | 3 | 01.08.07 13:47 |
| "hacker gesucht" mail :D | Banur | Doppelte Beiträge | 1 | 17.06.07 13:30 |
| Hacker gesucht! Spam oder Ernst? | inso | Internet Allgemein | 14 | 14.06.07 09:56 |
| Trojaner oder Hacker? | Beed9 | Die Problemzone | 2 | 21.05.07 20:08 |
| Spam oder nicht? Was tun? | Corex | Spiced Pork and Ham - Spam & seine Brüder | 6 | 01.12.06 19:55 |