| Spiced Pork and Ham - Spam & seine Brüder Technologie, Abwehr und Gefahren |
Diskussion: Spam von south@south-africa-online.org im Forum Spiced Pork and Ham - Spam & seine Brüder, in der Kategorie Internet Allgemein; Anzeige Hi, die Firma meines Vaters bekommt seit ein paar Stunden massiv Spam E-Mails. Wies scheint wurde die Firmen E-Mail-Adresse ...
![]() |
| | #1 (permalink) |
| Registriert seit: 13.02.06 ![]() Likes: 1 | Anzeige Hi, die Firma meines Vaters bekommt seit ein paar Stunden massiv Spam E-Mails. Wies scheint wurde die Firmen E-Mail-Adresse in eine Mailinglist (south@south-africa-online.org)eingetragen. Und an diese Adresse wird enorm viel Spam versendet. Hinzu kommen Antworten diverser anderer User/Firmen die ebenfalls auf dieser Mailinglist stehen. Bei einem WHOIS auf south-africa-online.org bekomme ich folgendes: Code: NOTICE: Access to .ORG WHOIS information is provided to assist persons in determining the contents of a domain name registration record in the Public Interest Registry registry database. The data in this record is provided by Public Interest Registry for informational purposes only, and Public Interest Registry does not guarantee its accuracy. This service is intended only for query-based access. You agree that you will use this data only for lawful purposes and that, under no circumstances will you use this data to: (a) allow, enable, or otherwise support the transmission by e-mail, telephone, or facsimile of mass unsolicited, commercial advertising or solicitations to entities other than the data recipient's own existing customers; or (b) enable high volume, automated, electronic processes that send queries or data to the systems of Registry Operator or any ICANN-Accredited Registrar, except as reasonably necessary to register domain names or modify existing registrations. All rights reserved. Public Interest Registry reserves the right to modify these terms at any time. By submitting this query, you agree to abide by this policy. Domain ID:D160755877-LROR Domain Name:SOUTH-AFRICA-ONLINE.ORG Created On:24-Nov-2010 14:45:35 UTC Last Updated On:24-Jan-2011 03:50:22 UTC Expiration Date:24-Nov-2011 14:45:35 UTC Sponsoring Registrar:Tucows Inc. (R11-LROR) Status:CLIENT TRANSFER PROHIBITED Status:CLIENT UPDATE PROHIBITED Registrant ID:tuyUw27hharglh2P Registrant Name:Michaela Bucheli Registrant Organization:Buch Branding Registrant Street1:Oldenburger str.18 Registrant Street2: Registrant Street3: Registrant City:Hamburg Registrant State/Province:NA Registrant Postal Code:22908 Registrant Country:DE Registrant Phone:+1.4940289373 Registrant Phone Ext.: Registrant FAX: Registrant FAX Ext.: Registrant Email:michaela.bucheli@web.de Admin ID:tu1CXoKZMsvwqz0S Admin Name:Michaela Bucheli Admin Organization:Buch Branding Admin Street1:Oldenburger str.18 Admin Street2: Admin Street3: Admin City:Hamburg Admin State/Province:NA Admin Postal Code:22908 Admin Country:DE Admin Phone:+1.4940289373 Admin Phone Ext.: Admin FAX: Admin FAX Ext.: Admin Email:michaela.bucheli@web.de Tech ID:turfTZTnjKnUxfQF Tech Name:Michaela Bucheli Tech Organization:Buch Branding Tech Street1:Oldenburger str.18 Tech Street2: Tech Street3: Tech City:Hamburg Tech State/Province:NA Tech Postal Code:22908 Tech Country:DE Tech Phone:+1.4940289373 Tech Phone Ext.: Tech FAX: Tech FAX Ext.: Tech Email:michaela.bucheli@web.de Name Server:NS17.IXWEBHOSTING.COM Name Server:NS18.IXWEBHOSTING.COM Name Server: Name Server: Name Server: Name Server: Name Server: Name Server: Name Server: Name Server: Name Server: Name Server: Name Server: DNSSEC:Unsigned auf den Mailserver der Firma hab kann ich keine SPAM-Filter Regeln einstellen oder ähnliches. |
| | |
| | #2 (permalink) |
| Moderator ![]() Registriert seit: 30.09.06 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Likes: 442 | Bist du sicher, dass diese Emails auch wirklich über den Mailserver dieser Domain versendet werden und nicht nur der Absender gefaked wird? Wie sieht der Header einer solchen Spammail aus? Wenn es tatsächlich der echte Mailserver dieser Domain ist, würde ich mich eher direkt an den Hoster wenden. Allerdings sitzt der Hoster der Domain offenbar in den USA. Und sonst würde ich mich an den Mailserver-Admin wenden, damit er diesen Absender entsprechend blockt.
__________________ Mein Blog - Mein Job - Diaspora Der Ring uns zu knechten besteht aus 12 Sternen auf blauem Grund. Neue Beiträge im Habo via Twitter - Das HaBo auf FB - Das HaBo bei G+ |
| | |
![]() |
| - Anzeige - | |
| |
| Themen-Optionen | |
| Ansicht | |
| |