| Virenschutz · Tools & Aggressive Software Tips zum Kampf gegen gegen Viren, Trojaner, CryptoSoft und Programme, die erstellt wurden um Schaden anzurichten, werden hier behandelt. Aber auch Tools aus dem Security Bereich sind hier richtig. |
Diskussion: Virus Tesch Inkasso virus mail im Forum Virenschutz · Tools & Aggressive Software, in der Kategorie Security Area; Mit gefälschten Emails, die angeblich von der Firma ?TESCHINKASSO Forderungsmanagement GmbH? stammen, werden Kunden über den Einzug hoher Summen benachrichtigt. ...
![]() |
| | #1 (permalink) |
| Registriert seit: 19.06.08 ![]() Likes: 0 | Mit gefälschten Emails, die angeblich von der Firma ?TESCHINKASSO Forderungsmanagement GmbH? stammen, werden Kunden über den Einzug hoher Summen benachrichtigt. Angeblich sollen Beträge von 4527.00 Euro, 6397.00 Euro oder 9784.00 Euro von dem eigenen Konto abgebucht worden sein, weitere Informationen würden sich in der beigefügten Rechnung befinden. In der angehängten ZIP Datei ?Rechnung.zip? befinden sich statt der erwarteten Rechnung allerdings die schädlichen Programme ?Rechnung.txt.lnk? und ?zertifikat.ssl?, die auf keinen Fall angeklickt und ausgeführt werden dürfen. Der Betreff der Emails lautet ?Auflistung der Kosten? oder ?TESCHINKASSO?, als Absender wurden unter anderem die Namen ?Tesch Inkasso?, ?Sybilla Sollner?, ?Isolde Nies? und ?Suleima Romer? genutzt. Zur Sicherheit finden Sie hier den gesamten Text der gefälschten Email: Sehr geehrte Damen und Herren! Die Anzahlung Nr.782117855433 ist erfolgt Es wurden 4527.00 EURO Ihrem Konto zu Last geschrieben. Die Auflistung der Kosten finden Sie im Anhang in der Datei: Rechnung. Alle unsere Rechnungen sind mit einem Sicherheitszertifikat versehen - der ist fuer Sie nicht von Bedeutung TESCHINKASSO Forderungsmanagement GmbH Geschaeftsfuehrer: Siegward Tesch Bielsteiner Str. 43 in 51674 Wiehl Telefon (0 22 62) 7 11-9 Telefax (0 22 62) 7 11-806 Ust-ID Nummer: 212 / 5758 / 0635 Amtsgericht Koeln HRB 39598 Bei den Emails variieren die Beträge sowie die ?Anzahlung Nr.?. Neben der Nr. 782117855433 wurden auch Emails mit den Zahlungsnummern ?034929561320? und ?082480759671? gesichtet. Besonders gefährlich ist die Email allerdings, da die Firma Tesch Inkasso tatsächlich existiert und auch die Adresse stimmt. Die für den Versand genutzten Email-Adressen (z.B. ?ngbnfcugrlvd@bogfire.com? oder ?ore@bommer.com?) verraten aber, dass es sich nicht um echte Rechnungen handelt. Die angebliche Rechnung versucht - soweit sich aus dem Quelltext erkennen lässt, auf die Dateien SHELL32.DLL und CMD.EXE sowie die Windows Registry zuzugreifen. Update: Laut Avira infiziert der Trojan-Downloader TR/Dldr.iBill.BD beim Ausführen des Anhangs das System. Er legt eine Kopie von sich in den Unterordner ?Microsoft common\svchost.exe? des Standard-Programmverzeichnisses ab und löscht die anfangs heruntergeladene Version. Zudem verankert er den automatischen Aufruf der Kopie in der Systemregistrierung, indem er sie automatisch mit der Windows-Bedienoberfläche Explorer mitstartet. Danach lädt der Schädling eine Datei aus dem Internet herunter, die er im Windows-Systemverzeichnis ablegt. original text von http://www.computerhilfen.de/info/vi...h-inkasso.html 65.55.136.121 IP zum TRACERN,habe die durch den Dowload bekommen. Muss aber erwähnen das die evl. hinter proxys in Russland stehen wodurch ich den provider nicht herausfinden konnte.. |
| | |
| | #2 (permalink) | |||
![]() Registriert seit: 06.01.07 ![]() Likes: 0 | Zitat:
ist bei mir auch eingegangen, desweiteren auch eine Mail der SCHUFA: Zitat:
Zitat:
| |||
| | |
| HaBOT | |
| |
| | #3 (permalink) |
| Moderator ![]() Registriert seit: 30.09.06 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Likes: 371 | http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0...586416,00.html http://www.heise.de/security/news/meldung/117888 Da berichtet doch momentan so ziemlich jede News-Seite drüber. Wem das bisher entgangen ist, der muss aber ganz schön gepennt haben.
__________________ Mein Blog - Mein Job - Diaspora Der Ring uns zu knechten besteht aus 12 Sternen auf blauem Grund. Neue Beiträge im Habo via Twitter - Das HaBo auf FB - Das HaBo bei G+ |
| | |
| | #4 (permalink) | |
| Member of Honour ![]() | *lol* - Faken will gelernt sein.... ich habe gestern eine ähnliche Mail bekommen - Absender angeblich StayFriends... im Betreff steht allerdings Zitat:
alle Mails haben total unglaubwürdige Absender-Namen und Absender-Mail-Adressen... also wenn schon Faken, dann doch bitte glaubwürdig.... das ist doch alles voll stümperhaft.... | |
| | |
| | #5 (permalink) | |
| Moderator ![]() Registriert seit: 30.09.06 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Likes: 371 | Stayfriends verschickt deswegen sogar schon Warnungen an seine User: Zitat:
__________________ Mein Blog - Mein Job - Diaspora Der Ring uns zu knechten besteht aus 12 Sternen auf blauem Grund. Neue Beiträge im Habo via Twitter - Das HaBo auf FB - Das HaBo bei G+ | |
| | |
| | #6 (permalink) |
| Moderator ![]() Registriert seit: 20.07.05 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Likes: 156 | Naja, auf einige meiner Adressen bekomme ich Angebote für umgerechnet 400 Euro Mails meiner Wahl an bis zu 40 Mio Emailadressen verschicken zu lassen (wobei das dann sehr variabel ist - ich kann sowohl das Land wie Domainbereich einschränken und auch eine Proberunde bekommen). Die Preise sind also nicht soo hoch. Trotzdem wundert es mich, dass so viele Mails vor dem Verschicken einfach durch einen automatischen Übersezter durchgejagt werden - worauf die Versender dabei hoffen, bleibt für mich ein Rätsel
__________________ Noch mal, für alle Pseudo-Geeks: 1+1=0. -> 10 wäre Überlauf! Selig, wer nichts zu sagen hat und trotzdem schweigt. |
| | |
| | #7 (permalink) | |
| Member of Honour ![]() Registriert seit: 04.09.04 ![]() Likes: 0 | Zitat:
Reicht doch bei 40 Mio Mails, wenn nur 1 % drauf klickt und den Anhang öffnet. Am auffälligsten bei solchen Mails finde ich immer, dass Umlaute (Ä,Ö, etc) nicht getippt werden sondern eben immer mit AE, OE geschrieben wird. Allein daran sollte man merken, dass die Mails aus dem Auslang kommen. | |
| | |
| | #8 (permalink) |
| Registriert seit: 10.01.08 ![]() Likes: 0 | ich find bei sowas die anhänge doch immer recht interessant, bin jedoch selten ein opfer solcher mails. hat jemand da die mal für mich damit ich die mal in ner sandbox testen und nen bissel aufschlüsseln kann ? |
| | |
| | #9 (permalink) | |
| Member of Honour ![]() | hab dir mal 4 Exemplare an deine gmail-Adresse, die du hier angegeben hast, zukommen lassen. Ich hoffe, sie werden auf dem Weg zu dir nirgends gefiltert.... ![]() Viel Spaß damit! edit: meine Befürchtung wurde wahr... bis jetzt kamen 3 der 4 Mails postwendend zurück... Zitat:
| |
| | |
| | #10 (permalink) | |
| Moderator ![]() Registriert seit: 20.07.05 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Likes: 156 | Zitat:
BTW: das ist auch die Erklärung, warum der Schurke keine Mails bekommt. PS: Bei mir kommen auf den Freemail Adressen gar keine Mails mit Executables an - diese werden fleißig aus dem Anhang entfernt - egal ob da Malware drin ist oder ob diese gewünscht sind.
__________________ Noch mal, für alle Pseudo-Geeks: 1+1=0. -> 10 wäre Überlauf! Selig, wer nichts zu sagen hat und trotzdem schweigt. | |
| | |
| | #11 (permalink) | |
| Member of Honour ![]() | Zitat:
Mail-Anhänge sind im ZIP-Archiv angehängt. Passwort ist "malware" Viel Spaß damit im Sandkasten! ( oder auch sandbox ) | |
| | |
| | #12 (permalink) |
| Registriert seit: 19.09.07 ![]() Likes: 0 | @ echo Bist du dir sicher das das 65.55.136.121 die richtige IP ist? Wenn ich ein Whois starte, kommt folg.: Code: OrgName: Microsoft Corp OrgID: MSFT Address: One Microsoft Way City: Redmond StateProv: WA PostalCode: 98052 Country: US NetRange: 65.52.0.0 - 65.55.255.255 CIDR: 65.52.0.0/14 NetName: MICROSOFT-1BLK NetHandle: NET-65-52-0-0-1 Parent: NET-65-0-0-0-0 NetType: Direct Assignment NameServer: NS1.MSFT.NET NameServer: NS5.MSFT.NET NameServer: NS2.MSFT.NET NameServer: NS3.MSFT.NET NameServer: NS4.MSFT.NET Comment: RegDate: 2001-02-14 Updated: 2004-12-09 RTechHandle: ZM23-ARIN RTechName: Microsoft Corporation RTechPhone: +1-425-882-8080 RTechEmail: ***@microsoft.com OrgAbuseHandle: ABUSE231-ARIN OrgAbuseName: Abuse OrgAbusePhone: +1-425-882-8080 OrgAbuseEmail: *****@hotmail.com OrgAbuseHandle: HOTMA-ARIN OrgAbuseName: Hotmail Abuse OrgAbusePhone: +1-425-882-8080 OrgAbuseEmail: *****@hotmail.com OrgAbuseHandle: MSNAB-ARIN OrgAbuseName: MSN ABUSE OrgAbusePhone: +1-425-882-8080 OrgAbuseEmail: *****@msn.com OrgNOCHandle: ZM23-ARIN OrgNOCName: Microsoft Corporation OrgNOCPhone: +1-425-882-8080 OrgNOCEmail: ***@microsoft.com OrgTechHandle: MSFTP-ARIN OrgTechName: MSFT-POC OrgTechPhone: +1-425-882-8080 OrgTechEmail: ******@microsoft.com # ARIN WHOIS database, last updated 2008-11-23 19:10 # Enter ? for additional hints on searching ARIN's WHOIS database. bye 3X!_d0S |
| | |
![]() |
| | |
| |
| Themen-Optionen | |
| Ansicht | |
| |
Ähnliche Themen | ||||
| Thema | Autor | Forum | Antworten | Letzter Beitrag |
| Virus Tesch Inkasso virus mail | echo | Spiced Pork and Ham - Spam & seine Brüder | 1 | 25.10.08 20:59 |
| Virus Tesch Inkasso virus mail | echo | Windows | 1 | 25.10.08 20:59 |
| Virus? | Teletappy | Virenschutz · Tools & Aggressive Software | 9 | 11.08.08 17:56 |
| Virus? | julack91 | Windows | 1 | 11.05.07 14:57 |
| Virus-Hysterie: Gefährlicher Handy-Virus entpuppt sich als Panikmache | Tec | News & Ankündigungen | 0 | 07.11.02 13:25 |