Hackerboard Wiki HaboBlog
Hackerboard bei Facebook Hackerboard bei Google+ Hackerboard bei Twitter

[HaBo]

 
Virenschutz · Tools & Aggressive Software Tips zum Kampf gegen gegen Viren, Trojaner, CryptoSoft und Programme, die erstellt wurden um Schaden anzurichten, werden hier behandelt. Aber auch Tools aus dem Security Bereich sind hier richtig.

Facebook-Virus?!

Diskussion: Facebook-Virus?! im Forum Virenschutz · Tools & Aggressive Software, in der Kategorie Security Area; Anzeige HI an alle, ich bin neu hier und habe gleich mal eine frage^^ ich war neulich auf facebook und ...

Like Tree1Likes
  • 1 Post By easteregg

Antwort
Alt 07.09.11, 18:08   #1 (permalink)
 
Registriert seit: 07.09.11
tak3r Leistung: Facit NTK
Likes: 0
Standard Facebook-Virus?!

Anzeige

HI an alle,

ich bin neu hier und habe gleich mal eine frage^^

ich war neulich auf facebook und ein freund hat mir folgenden link geschickt<<:http://www.facebook.com/l-o4F44;bit.ly-oZwTCH#kN80o.
nicht drauf klicken ^^
ich habe jedoch drauf geklickt und kurz danach hat sich mein computer ausgeschaltet und wenn ich ihn wieder einschalte sagt er mir das er nicht gestartet werden kann.

hat jemand vll ähnliches erlebt mit nem facebookvirus?? kann ich ihn entfernen?? wenn ja, wie<ßß
bitte helft mir.

mfg alex


Geändert von TheEvilOne (02.11.11 um 11:42 Uhr)
tak3r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.11, 19:24   #2 (permalink)
Member of Honour
 
Benutzerbild von easteregg
 
Registriert seit: 14.09.07
easteregg Leistung: Pentium Ieasteregg Leistung: Pentium I
easteregg eine Nachricht über ICQ schicken
Likes: 62
Standard

da is nen bitly link drin, ....

-> bit.ly/oZwTCH#kN80o

dort steht mittlerweile von bit.ly ne warnmeldung und scheinbar wurde dein rechner damit infiziert.
die seite auf dies verlinkt, will nen scr file runterladen -> was wiederum nen windows screensaver script / programm is und halt deinen rechner infiziert hat.


da der einmal infiziert ist kannst du der kiste nichtmehr trauen, also platt machen, neuinstallieren, nicht wieder auf ominöse links klicken und deren screensaver installieren
Xerox likes this.
__________________
» Flattr mich! - Wenn dir mein Beitrag geholfen hat! «
<| 2 AMD Opterons 2384@ 8x3,2ghz | Tyan S2915 | 10GB | 2x 8800GT | 8400GS | Dell 3008WFP + 2x2007FP |>
easteregg ist offline   Mit Zitat antworten
   
HaBOT
 
- Anzeige -

Werbung ist gerade online    
Alt 07.09.11, 19:39   #3 (permalink)
Themenstarter
 
Registriert seit: 07.09.11
tak3r Leistung: Facit NTK
Likes: 0
Standard

okay danke dir.
ich habe nämlich schon mal den computer neuinstalliert und habe die photos die vorher oben waren wieder aufgespielt und dann gings wieder von vorne los. heisst das das ich die photos vergessen kann??
tak3r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.11, 19:39   #4 (permalink)
 
Registriert seit: 12.08.10
mime Leistung: Pentium Imime Leistung: Pentium I
Likes: 30
Standard

Zitat:
Zitat von easteregg Beitrag anzeigen
die seite auf dies verlinkt, will nen scr file runterladen -> was wiederum nen windows screensaver script / programm is und halt deinen rechner infiziert hat.
Jepp...

VirusTotal - Free Online Virus, Malware and URL Scanner

Micha
__________________
http://www.openvas.org
mime ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.11, 19:55   #5 (permalink)
Themenstarter
 
Registriert seit: 07.09.11
tak3r Leistung: Facit NTK
Likes: 0
Standard

okay und wie siehts aus mit persönlichen daten?? hat jemand irgendwelche daten durch den virus vonmir bekommen??
tak3r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.11, 20:02   #6 (permalink)
Member of Honour
 
Benutzerbild von easteregg
 
Registriert seit: 14.09.07
easteregg Leistung: Pentium Ieasteregg Leistung: Pentium I
easteregg eine Nachricht über ICQ schicken
Likes: 62
Standard

ohne den virus genau zu analysieren kann man das nicht sagen, aber ich würd in so einem fall grundlegend davon ausgehen, dass es möglich ist und dementsprechend alle deine passwörter ändern über einen rechner, der natürlich nicht infiziert ist.
__________________
» Flattr mich! - Wenn dir mein Beitrag geholfen hat! «
<| 2 AMD Opterons 2384@ 8x3,2ghz | Tyan S2915 | 10GB | 2x 8800GT | 8400GS | Dell 3008WFP + 2x2007FP |>
easteregg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.11, 00:01   #7 (permalink)
Member of Honour
 
Benutzerbild von beavisbee
 
Registriert seit: 22.02.07
beavisbee Leistung: Pentium IIIbeavisbee Leistung: Pentium IIIbeavisbee Leistung: Pentium IIIbeavisbee Leistung: Pentium III
beavisbee eine Nachricht über ICQ schicken
Likes: 77
Standard

Zitat:
Zitat von tak3r Beitrag anzeigen
ich habe nämlich schon mal den computer neuinstalliert und habe die photos die vorher oben waren wieder aufgespielt und dann gings wieder von vorne los. heisst das das ich die photos vergessen kann??
Nein. du darfst nur nicht das angebliche Bild "PIC0204502011.JPG" öffnen, welches nämlich eigentlich ein "PIC0204502011.JPG.scr" ist...

Konfiguriere als erstes mal dein Betriebssystem so, dass die Dateiendungen auch alle angezeigt werden - dann fällt dir evtl. auch ehr auf, wenn ein Bild gar nicht wirklich ein Bild ist!!!
beavisbee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.11.11, 00:56   #8 (permalink)
 
Registriert seit: 02.11.11
' or 1=1 Leistung: Facit NTK
Likes: 2
Standard

Wie funktioniert denn bei dem Link die Weiterleitung?
Ich kann doch nicht einfach in eine URL ein ; rein machen und es wird nur der Teil dahinter geladen?

Oder leitet mich http://www.facebook.com/l-o4F44;http://www.google.de/
auf Google um?

Oder sogar http://www.bla.de/index.php;http://www.google.de ?
' or 1=1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.11, 10:13   #9 (permalink)
Senior Member
 
Benutzerbild von Chakky
 
Registriert seit: 28.10.03
Chakky Leistung: 8086
Chakky eine Nachricht über ICQ schicken
Likes: 110
Standard

Zitat:
Zitat von ' or 1=1 Beitrag anzeigen
Wie funktioniert denn bei dem Link die Weiterleitung?
Ich kann doch nicht einfach in eine URL ein ; rein machen und es wird nur der Teil dahinter geladen?

http://www.bla.de/index.php;http://www.google.de ?
FB nutzt l.php für externe links und so wie der link in der ersten seite angeben ist wird halt die l.php geladen mit den link zu den virus.

Es scheint da eine rewrite rule von FB zugreifen....
__________________
cu
Chakky

we are dreaming in digital
we are living in realtime
we are thinking in binary
we are talking in IP
welcome to our world
Chakky ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
   
- Anzeige -

Werbung ist gerade online    

[HaBo] » Security Area » Virenschutz · Tools & Aggressive Software » Facebook-Virus?!
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind aus
Pingbacks sind aus
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Facebook abstellen enkore Internet Allgemein 10 17.07.10 20:44
facebook anmeldung easteregg HaBo Lounge 6 25.08.09 19:53
Virus Tesch Inkasso virus mail echo Virenschutz · Tools & Aggressive Software 11 24.11.08 09:16
Virus Tesch Inkasso virus mail echo Spiced Pork and Ham - Spam & seine Brüder 1 25.10.08 20:59
Virus-Hysterie: Gefährlicher Handy-Virus entpuppt sich als Panikmache Tec News & Ankündigungen 0 07.11.02 13:25


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61