Danke Danke:  0
Gefällt mir Gefällt mir:  0
Dislikes Dislikes:  0
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 17

Thema: Verschieben geht nicht mehr

  1. #1

    Registriert seit
    11.03.07
    Danke (erhalten)
    0
    Gefällt mir (erhalten)
    0

    Standard Verschieben geht nicht mehr

    Anzeige
    Moin

    Ich hab da nen Problem. Und zwar funktioniert das Verschieben von Datein, unabhängig von der Größe oder der Festplatte auf der die Datein sind, nicht mehr.

    Wenn ich eine Datei verschieben will, sieht das erst so aus, als würde alles funktionieren. Der blaue Balken bleibt jedoch stehen, sobald das Verschieben der ersten Datei abgeschlossen werden sollte. Es stürzt nichts ab, die CPU auslastung geht nicht auf 100% usw... er macht an der stelle einfach nicht weiter.

    Wenn ich das Verschieben abbreche, sieht es so aus als hätte er es erfolgreich abgebrochen. Sowohl im Quell, als auch im Zielordner ist die Datei nun vorhanden, wobei die Datei im Zielordner sich nicht ausführen lässt. Beide Datein lassen sich nicht Löschen, da angeblich noch ein Prozess auf die Datein zugreift.

    Sobald ich den PC runterfahren will, bekomme ich die Meldung:

    "Windows greift gerade auf Dateien zu.
    Warten Sie vor dem Beenden von Windows, bis der Vorgang beendet ist, oder brechen Sie ihn ab."

    Windows lässt sich also nicht mehr herunterfahren.


    Nach nem reboot über den Reset-Knopf kann ich die Datein zwar beide wieder löschen, beim Verschieben kommt der Fehler aber direkt wieder.

    Kopieren und Löschen von Datein scheint aber generell noch möglich zu sein.

    Jemand ne Ahnung woran das liegen könnte?

    MfG

    Faultier

  2. #2
    Avatar von nifelan
    Registriert seit
    14.04.06
    Danke (erhalten)
    0
    Gefällt mir (erhalten)
    0

    Standard

    Hast du einen aktuellen Virenscanner und aktuelle Updates? Lass mal hijackthis darüber laufen.

  3. #3

    Registriert seit
    18.11.08
    Danke (erhalten)
    0
    Gefällt mir (erhalten)
    0

    Standard

    hi,

    habe seit einigen wochen dasselbe problem. ich dachte es könnte an dem service pack 3 liegen...

    wenn ich kleine ordner verschiebe, dann geht es, aber wenn ich größere mengen verschiebe, dann fängt er an aber macht nicht weiter wie bei dir...

    ich hab alle windows updates und auch mein avira ist up to date...

    greetz,
    bersi

  4. #4
    Senior Member Avatar von -= pillepalle =-
    Registriert seit
    02.10.01
    Danke (erhalten)
    0
    Gefällt mir (erhalten)
    52

    Standard

    hi

    hast du vor kurzer zeit neue programme installiert?
    wenn ja, dann versuch das mal. unter dem menü,

    start ---> programme ---> zubehör ---> systemprogramme ---> systemwiederherstellung

    system zu einem früheren zeitpunkt wiederherstellen.
    geh einfach mal ein paar tage zurück, vielleicht hilft das ja schon.

    cu
    -= pillepalle =-

  5. #5

    Registriert seit
    18.11.08
    Danke (erhalten)
    0
    Gefällt mir (erhalten)
    0

    Standard

    nein, keine programme installiert. und wiederherstellungspunkte habe ich auch keine. aber ich suche auch keine workarounds, sondern die ursache...

  6. #6

    Registriert seit
    30.03.07
    Danke (erhalten)
    0
    Gefällt mir (erhalten)
    0

    Standard

    Ehm ich empfehle dir dein Betriebssystem einmal drüber zu installieren. Dabei musst du nicht formatieren!
    Ansonsten versuch das hier mal.
    http://www.wintotal.de/Tipps/index.php?id=845
    Taskleiste -> Eigenschaften -> Reiter Startmenü -> Anpassen -> Reiter Erweitert -> in der Listbox ganz nach unten scrollen -> Ziehen und ablegen einen Haken setzen.

    MFG
    Biervampir

  7. #7

    Registriert seit
    18.11.08
    Danke (erhalten)
    0
    Gefällt mir (erhalten)
    0

    Standard

    ähm... danke. auf windoze neuinstallieren bin ich auch schon gekommen.

    im übrigen hat es nichts mit ziehen und verschieben oder der maus zu tun. es ist ein explorer-interner fehler und ich suche die ursache dafür.

  8. #8

    Registriert seit
    20.11.08
    Danke (erhalten)
    0
    Gefällt mir (erhalten)
    0

    Standard

    Hallo,

    habe genau das gleiche Problem.
    Ich hab mir ne neue Festplatte gekauft und das Windows XP komplett neu aufgesetzt und nun hängt es bei mir auch sobald ich verschieben will. Kopieren und danach löschen geht einwandfrei.

    Gruß
    Dingeling

  9. #9
    Member of Honour Avatar von -=Draven=-
    Registriert seit
    07.07.03
    Danke (erhalten)
    4
    Gefällt mir (erhalten)
    62

    Standard

    Habt ihr schon mal im Ereignisprotokoll nachgeschaut ob es da evtl ne Fehlermeldung ala
    Disk gibt?

  10. #10

    Registriert seit
    20.11.08
    Danke (erhalten)
    0
    Gefällt mir (erhalten)
    0

    Standard

    Mal schauen.... ^^

    Da gibts sogar was:

    Die Daten konnten nicht in das Transaktionsprotokoll verschoben werden. Möglicherweise sind die Daten beschädigt.

    Weitere Informationen über die Hilfe- und Supportdienste erhalten Sie unter http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
    Hmpf....kann jemand was damit anfangen?

  11. #11

    Registriert seit
    15.11.09
    Danke (erhalten)
    0
    Gefällt mir (erhalten)
    0

    Standard

    Dieses Problem habe ich auch und zwar schon zum zweiten Mal auf einem wenige Tage alten Lenovo-Notebook. Es trat immer auf, nachdem einige Software aufgespielt wurde. Zwischendurch habe ich mit Acronis True Image eine Partition zurückgespielt. In beiden Fällen war die Festplatte sehr neu. Im ersten Fall habe ich sie sogar aufwändigen Tests unterzogen und durch eine neue ersetzt - ohne Erfolg. Daher halte ich Hardwarefehler für unwahrscheinlich.

    Nachdem in den letzten Monaten viele Hinweise im Internet auf dieses Problem aufgetaucht sind, lassen sich vielleicht Gemeinsamkeiten finden. An Windows-Updates alleine liegt es vielleicht nicht, weil es sonst viel mehr Leute mit dem Problem geben müsste.

    Kennt jemand schon es eine Lösung?

  12. #12
    Test User
    Guest

    Standard

    Ich würde das mal in abgesicherten Modus versuchen.

  13. #13

    Registriert seit
    15.11.09
    Danke (erhalten)
    0
    Gefällt mir (erhalten)
    0

    Standard

    Checkdisk der beiden Partitionen hat übrigens nicht geholfen.

    Eben habe ich testweise mal Zonealarm und Avira Antivir deinstalliert. Darauf hin war das Problem weg!

    Danach habe ich Zonealarm (möglicherweise nicht exakt die gleiche Version) wieder installiert und dann die selbe Version von Antivir. Das Problem ist immer noch weg. Ich beobachte das jetzt. Die Sache mit dem abgesicherten Modus kann ich deswegen nicht mehr testen. Wenn ich mich richtig erinnere trat das Problem vor einem Jahr im abgesicherten Modus nicht auf - ist aber nicht sicher.

  14. #14
    Member of Honour Avatar von Brabax
    Registriert seit
    04.10.01
    Danke (erhalten)
    0
    Gefällt mir (erhalten)
    93

    Standard

    Funktioniert das Kopieren denn via cmd oder Explorer-Alternativen wie verschiedenen modernen NC-Varianten? (im Zweifelsfall Explorer auch mal beenden vorm Testen)

    lG

    Brabax

    << Wir leben bereits im morgigen Gestern, doch vom gestrigen Morgen sind wir noch weit entfernt. >>

    << Träume sind Schäume. Es liegt an dir ob du sie lebst oder ein Schaumschläger bist! >>

    << Erst wenn man beginnt zu implizieren, wird man merken, dass einem sowieso keiner richtig zuhört. >>

  15. #15

    Registriert seit
    15.11.09
    Danke (erhalten)
    0
    Gefällt mir (erhalten)
    0

    Standard

    Anzeige
    Bislang ist der Fehler nicht mehr aufgetreten. Eventuell werde ich das System demnächst nochmal in den nicht-funktionierenden Zustand zurückversetzen, um die Sache zu untersuchen.

    Bislang ist es mir nach dem Auftreten des Fehlers nie gelungen, einen letzten explorer-Prozess im Taskmanager zu beenden. Daher liegt die Vermutung nahe, dass es dieser Prozess ist, der festhängt.

    Insgesamt will ich (wie Bersi) keinen workaround, sondern die Ursache beheben.

Ähnliche Themen

  1. kann keine Fenster mehr verschieben
    Von munit im Forum Linux/UNIX
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.12.07, 15:21
  2. eterm geht nich
    Von gelöscht im Forum Linux/UNIX
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.11.05, 09:12
  3. TV Karte geht, geht nich
    Von Chakky im Forum Hardware Probleme
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 18.07.05, 12:41
  4. HILFE, mein interet explorer geht nich mehr!
    Von nono im Forum (In)security allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.08.03, 18:34
  5. booten geht nich
    Von Banshee im Forum Die Problemzone
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 06.11.01, 16:49

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •