LiveHabo Desktop-Tool

Thalon

New member
Habe ich schon probiert, keine Ahnung wie, aber die haben mir alle Tunnel zugedreht (hab diverse Tunnel-Programme für Trillian angetestet, ICQ kommt auch nicht drüber)... (Die Firma ist ein bissel überparanoid in manchen Sachen - naja Softwareentwicklung halt)
Nicht mal Skype läuft vernünftig und muss immer wieder mal manuell neu gestartet werden.
 

ivegotmail

Member of Honour
Das LiveHabo Programm hat eine versteckte Proxy-Funktionalität. Die hat aber bisher bei niemandem funktioniert (ich glaub 3 Leute haben das mal ausprobiert). Aber versuchen kannst du es ja mal. Der Proxy kann anhand von Parametern beim Aufruf des Programms konfiguriert werden. Probier mal eine der folgenden Möglichkeiten (jenachdem ob eine Authentifizierung bei dir notwendig ist oder nicht):

LiveHabo.exe Adresse
LiveHabo.exe Adresse Username Passwort
LiveHabo.exe Adresse Username Passwort Domain
 

Thalon

New member
Hallo ivegotmail,

In welchem Format wird "Adresse" denn erwartet?
Mit "proxy:8080" (Name:port) bekomme ich folgenden Eintrag in der Error-Log (das selbe mit 2 Doppelpunkten):
06.11.2007 17:37:18: The ServicePointManager does not support proxies of proxy scheme.
ErrorString:
System.NotSupportedException: The ServicePointManager does not support proxies of proxy scheme.
at System.Net.ServicePointManager.FindServicePoint(Uri address, IWebProxy proxy)
at System.Net.HttpWebRequest.FindServicePoint(Boolean forceFind)
at System.Net.HttpWebRequest.set_InternalProxy(IWebProxy value)
at System.Net.HttpWebRequest.set_Proxy(IWebProxy value)
at Habo.HaboRequest.RequestData(String nickname, String pwhash)
Mehrere andere Versuche brachten nur folgende Meldung:
06.11.2007 17:38:49: Invalid URI: The URI scheme is not valid.
ErrorString:
System.UriFormatException: Invalid URI: The URI scheme is not valid.
at System.Uri.Parse()
at System.Uri..ctor(String uriString, Boolean dontEscape)
at System.Uri..ctor(String uriString)
at Habo.HaboRequest.RequestData(String nickname, String pwhash)
Vielen Dank im Voraus!

Thalon
 

Thalon

New member
Danke, das wars und funkt :)


Thalon

Edit: Dann auch gleich einmal die erste Fehlermeldung ;)
Wird die "ClickThrough"-Option verwendet ohne eine Transparenzstufe eingestellt zu haben (voll opaque) klappt der Refresh nicht mehr.

Ich habe an Optionen an:
Visible, AlwaysOnTop, ClickThrough, Transparenz-Regler ganz rechts.

Dies ergibt die ersten 2 Stati von angehängtem Screenshot.
Wird das Programm mit echter Transparenz gestartet tritt das Problem nicht auf (3. Screenshot des Programmes).
Es tritt auch nicht auf, wenn das Programm einmal auf transparent gestellt wurde und dann in den Einstellungen auf opaque gewechselt wird (4. Screenshot) - dann ist es beim nächsten Start allerdings natürlich wieder im Eimer.

Falls sich wer fragt weshalb ich Clickthrough ohne Transparenz verwende soll sich die Position des Fensters ansehen, diverse Buttons (wie minimieren) lassen sich so recht schön noch erwischen. Ich habe als Workaround den Regler sehr nahe zu "voll sichtbar" gestellt.
Eine sehr nette Option die ich von "NetMeter" her kenne ist es das Fenster verblassen zu lassen wenn sich die Maus darüber bewegt.

Thalon, der sich bald mal den Code von LiveHabo ansehen wird um zu schauen wie das ClickThrough implementiert ist :)
 

Woosh

New member
ich hatte hier grade folgende Ausgabe, als ich LiveHabo.sh in Debian ausführte (als Root):

** (Livehabo.exe:30802): WARNING **: The following assembly referenced from /home/schueler/bfs2006fi/tmaier/LiveHabo/Livehabo.exe could not be loaded:
Assembly: gtk-sharp (assemblyref_index=0)
Version: 2.10.0.0
Public Key: 35e10195dab3c99f
The assembly was not found in the Global Assembly Cache, a path listed in the MONO_PATH environment variable, or in the location of the executing assembly (/home/schueler/bfs2006fi/tmaier/LiveHabo/).


** (Livehabo.exe:30802): WARNING **: Could not load file or assembly 'gtk-sharp, Version=2.10.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=35e10195dab3c99f' or one of its dependencies.
The entry point method could not be loaded

Habe bereits Mono und sämtliche gtk-pakete per apt installiert.
 

ivegotmail

Member of Honour
Die zum Download angebotene LiveHabo.exe ist mit gtk 2.10 kompiliert worden. Du hast vermutlich noch 2.8 auf deinem Rechner. Versuchs mal mit der Version im Anhang.
 

Deimos

New member
Guten Tag!


Sind gerade dabei, dass LiveBB Programm in einem anderen Forum zu installieren, doch kommt bei mir diese Fehlermeldung:

28.11.2007 19:54:06: Ungültiger URI: Der URI ist leer..
ErrorString:
System.UriFormatException: Ungültiger URI: Der URI ist leer.
at System.Uri..ctor(String uriString, Boolean dontEscape)
at System.Uri..ctor(String uriString)
at System.Net.WebRequest.Create(String requestUriString)
at LiveBB.LiveRequest.RequestData(String nickname, String pwhash)
Liebe Grüße


//Edit: Problem behoben, die readme Datei wurde lediglich vergessen.
 
Oben